Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 25. апреля

+6°C
Ветер: DR 11.3 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Bārbala, Līksma

И в борьбе дублеров выиграли лиепайчане

Ключевые слова футбол

В матчах первой лиги чемпионата Латвии по футболу футболисты "Лиепаяс металургс-2" на своем поле со счетом 3:0 (1:0) обыграли другую команду дублеров – "Вентспилс-2", а еще одна лиепайская команда – "Варавиксне" на выезде лишь в конце второго тайма со счетом 2:1 (1:1) вырвала победу в матче с "ОгреФК-33".


У металлургов в этом матче была возможность помериться силами не только с вентспилсскими дублерами, но и с некоторыми не участвовавшими в прошлом матче высшей лиги в Лиепае легионерами – нигерийцем Абдултаофиком и японцами Сибамурой и Като, которые в качестве замены вышли на поле во втором тайме. У наших с целью обретения игровой практики на поле вышел Артем Кузнецов. В первом тайме единственный гол был забит на 18-й минуте, когда после углового удара мяч в свои ворота направили гости, а в целом лучшие возможности для взятия ворот были и у лиепайчан. В начале второго тайма вентспилсчане большими силами атаковали ворота хозяев, но футболисты "Лиепаяс металургс" отобрали у гостей мяч у своих ворот и организовали контратаку, которую после точной передачи Эрика Пунцулиса, выйдя один на один с вратарем, результативным ударом завершил Дмитрий Хмыз. В оставшееся время матча великолепными возможностями для взятия ворот не воспользовались обе команды, а в компенсационное время в штрафной площадке команды "Вентспилс" был сбит вышедший на замену Вьюгар Аскеров, который сам и реализовал назначенное пенальти.

В Огре СФК "Варавиксне" встретился с самой слабой командой чемпионата, которую в первом круге удалось обыграть с сокрушительным счетом – 11:1. Правда, тогда в составе команды "Варавиксне" была также такая важная фигура, как Аскеров, который заставил огренцев капитулировать пять раз. "Матч был трудным. Рядом с полем проходили еще какие-то непонятные спортивные игры, которые очень мешали сконцентрироваться", – матч в Огре охарактеризовал Янек Крейталс. Бразды правления принадлежали нашей команде, и все-таки первыми гол на 22-й минуте с 30 метров забили хозяева. Для футболистов "Варавиксне" это был небольшой шок. Но им удалось продолжить осаду ворот соперников, и через 10 минут передачу Виктора Ефремова с фланга в гол превратил Роберт Пирктиньш. После этого эпизода игра стала открытой, но свои возможности в первом тайме растратили обе команды. В течение следующих 45 минут снова заметный перевес был у гостей, и после одной из стандартных ситуаций в штрафной площадке соперников задержался защитник Сергей Ладанс, который после еще одной передачи с фланга на 77-й минуте направил мяч под перекладину ворот и вывел свою команду вперед.

На последних минутах лиепайчане делали все, чтобы удержать победу и получить очередные три очка.

В субботу "Варавиксне" в Юрмале встретится с командой "Спартак", а команда "Лиепаяс металургс-2" 8 сентября на выезде будет играть с дублерами "Елгавы".

"Курземес Вардс"

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Первая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!