Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 23. января

+3°C
Ветер: R 8.9 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Grieta, Rebeka, Strauta

Лиепайское дерби в своем красивейшем проявлении  (3)

Ключевые слова футбол

Настоящим десертом для гурманов футбола на стадионе "Олимпия" стал матч первой лиги чемпионата Латвии между лиепайскими командами, в котором "Варавиксне" со счетом 5:4 (2:3) обыграла "Лиепаяс металургс-2".

В составе дублеров "Металлурга" на каждой линии было по одному футболисту из команды высшей лиги. В воротах стоял Павел Штейнбор, в защите играл Дзинтар Зирнис, на средней линии действовал Роберт Савальниекс, а в нападении против своей бывшей команды боролся Вьюгар Аскеров.

В большей части первого тайма это подкрепление помогало настоящим дублерам контролировать игру, а с 22-й по 25-ю минуту уже, кажется, и решить судьбу матча. Сначала Савальниекс штрафным ударом красиво направил мяч мимо созданной вратарем Райво Варажинским стенки, попав в нижний угол ворот. Еще через мгновение свое индивидуальное мастерство дважды продемонстрировал Аскеров. В первый раз он сам вышел на позицию для удара и добился 2:0, вместо выражения ликования извинившись перед своими бывшими партнерами, а еще через некоторое время против нападающего в штрафной площадке были нарушены правила, и назначенное пенальти реализовал Давис Икауниекс. Игроки "Варавиксне" еще несколько минут не могли ответить каким-нибудь опасным моментом. Но на 39-й минуте после углового удара мяч попал к дежурившему у дальней штанги номинальному капитану гостей Янеку Крейталсу, который головой направил его в ворота, обыграв очень неуверенно игравшего в этом матче Штейнбора. Уже во время следующей атаки правила были нарушены в отношении Савальниекса, который вместо того чтобы наказать за это соперников, наказал сам себя и команду, предпочтя ответить грубостью своему обидчику. То, ударил ли он соперника, как записано в протоколе игры, или же замахнулся ногой для удара, как рассказывал он потом своим сидевшим на трибунах товарищам по команде, уже не имело значения, поскольку судья показал ему карточку. В завершении первого тайма идентичное пенальти, подобно Савальниексу, еще реализовал Крейталс, сократив разрыв в счете до минимального – 2:3.

Игра в целом не была грубой, но в отношении эмоций второй тайм был более жарким. На 53-й минуте снова после углового удара у дальней штанги металлурги не проконтролировали Крейталса, который оформил себе хэт-трик, и счет стал ничейным. Команда "Варавиксне" продолжала начатое, еще через 3 минуты отправив соперников в нокдаун и выйдя вперед, когда первым у мяча, отбитого Штейнбором, оказался Наурис Добелис, а пятый гол после штрафного удара головой, снова находясь у дальней штанги, забил Александр Бричкус. Игрок металлургов Илья Шадчин быстро дальним ударом сократил разрыв в счете, но попытки вырвать ничью были безуспешными. На последних минутах за грубое ругательство красный "пластырь" еще получил Аскеров, но это уже не имело никакого значения.

Следующие матчи обеим лиепайским командам предстоят 20 августа, в субботу, когда команда "Варавиксне" на своем поле в 16 часов встретится с "Аудой", а "Лиепаяс металургс-2" на выезде будет играть с командой "Тукумс-2000/ТСШ".

Рихард Лесин,
"Курземес Вардс"

Фото Андриса Гертсона

Игроки "Лиепаяс металургс-2" до конца матча так и не поняли, как после стандартных ситуаций не допустить, чтобы мяч у дальней штанги ворот не попал к соперникам, которые в таком стиле головой забили три мяча.

Турнирная таблица
(игры, голы, очки)
1. "Метта/ЛУ"       13     39:8  31
2. "Даугава/РФС" 13     28:13                   25
3. "Лиепаяс металургс-2"  13     41:20                   23
4. "Спартак"         13     25:13         22
5. "Варавиксне"          13     33:19 21
6. "Вентспилс-2"  13     18:10                   21
7. "Даугава"          13     28:25                   20
8. "Валмиера"      13     16:25                   19
9. "Тукумс-2000"  13     15:21                   17
10. "Резекне/ДЮСШ"   13     15:20                   14
11. "Ауда"   13     13:34                   11
12. "Елгава-2"      13     12:25                   10
13. "Огре/ФК-33"  13     8:57  0

  • Комментарии (3)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!