Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 1. мая

+2°C
Ветер: A 3.7 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Ziedonis

Первое поражение и вторая победа

Ключевые слова футбол

B конце недели с переменным успехом в Лиепае и Риге на своих турнирах сыграли дублеры и футболисты первой лиги СК "Лиепаяс металургс". Дублеры в столице со счетом 0:1 уступили второму составу команды "Рига", и это было первое поражение металлургов в этом сезоне. Главный тренер команды Виктор Лукин рассказал, что единственный гол наши пропустили после дальнего удара примерно метров с 40.

Вратарь Павел Наглис вышел навстречу, чтобы перехватить долго летевший мяч, но ошибся и, коснувшись его кончиками пальцев, помог хозяевам поля забить единственный гол в этом матче.

Других реальных возможностей для взятия ворот у хозяев больше не было, в свою очередь, лиепайчанам сравнять счет не удалось ни после выходов Артура Каратаева и Райво Калниньша один на один с вратарем, ни после ударов Роберта Пирктиньша и Евгения Головина перед воротами.

Правда, еще неизвестно, будет ли нашим в турнирной таблице зачтено поражение, поскольку в составе рижан без разрешения ЛФФ участвовал один игрок МФК "Олимп/АСК", и наши, указав это в протоколе игры, теперь ждут решения федерации. Следующий матч дублеры проведут в понедельник, 26 мая, в 18 часов на лиепайском стадионе "Олимпия" с командой "Юрмала".

В свою очередь, играющая в первой лиге чемпионата Латвии команда "Лиепаяс металургс-2" на своем поле одержала вторую победу в сыгранных пяти матчах – 4:2 с ФК "Валмиера/Виктория". Уже в самом начале матча самый результативный игрок наших Денис Ракелс снова не забил мяч с 11-метровой отметки, но в продолжение матча он исправился. Счет после успешно выполненного углового удара открыл "мотор" команды Дмитрий Калашников. Немного позже отличной передачей воспользовался Ракелс, который в окружении двух опекающих умудрился перебросить мяч через вратаря соперников, а в начале второго тайма молодой нападающий увеличил разрыв в счете – 3:0 в пользу хозяев поля. Это еще не было концом борьбы, поскольку валмиерцы, воспользовавшись традиционными брешами наших в обороне, сократили разрыв в счете до 2:3. Металлурги обеспечили себе более спокойную концовку матча после точного удара Гирта Джериньша в дальний угол ворот – 4:2.

К сожалению, в этом матче не обошлось и без травм, поскольку поле был вынужден покинуть нападающий Дмитрий Хмиз, а Ракелс кроме двух забитых мячей получил также два глупых предупреждения, которые автоматически превратились в красную карточку.

Свой следующий матч первой лиги металлурги проведут в субботу на выезде с юрмальской командой "Спартак".

"Курземес Вардс"

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Первая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!