Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 20. января

+4°C
Ветер: ZR 5.8 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Alģis, Aļģirds, Orests, Oļģerts

Победу вырвали "большие"

Ключевые слова футбол

Конец прошлой недели был успешным для обеих лиепайских команд, участвующих в 1-й лиге чемпионата Латвии по футболу. СФК "Варавиксне" на своем поле со счетом 2:1 одержал победу над клубом "Тукумс-2000", а команда "Лиепаяс металургс-2" на выезде с таким же результатом выиграла у команды "Резекне/ДЮСШ".

Первого с 14 мая успеха металлурги добились благодаря уверенному контролю игры, но в нападении снова продемонстрировали нерезультативность. В первом тайме на 16-й минуте, отличившись после углового удара, счет открыл Том Межс – один из футболистов, направленных в состав дублеров из "большой" команды клуба. Еще через две минуты выход один на один с вратарем не реализовал Давис Икауниекс. Хозяева поля свою единственную возможность создали и реализовали в конце тайма, когда успешно завершили быструю контратаку и отправились на перерыв при счете 1:1. Через 11 минут после возобновления игры отличился еще один представитель из состава "большой" команды Евгений Головин, после выполненного им штрафного удара мяч залетел в дальний угол ворот – 2:1. У хозяев настоящей возможности еще раз отыграться не было, правда, минимальный разрыв в счете сделал концовку матча нервозной. Возможность уменьшить напряжение не использовал Эрик Пунцулс, который за десять минут до окончания встречи вышел один на один с вратарем.

В начале встречи между командами "Варавиксне" и "Тукумс-2000" по воротам хозяев был назначен "интересный" пенальти, который команда из Тукумса реализовала и вышла вперед. "Варавиксне" голевые моменты создавала, но и у этой команды были проблемы с их реализацией – хорошие возможности упустили Наурис Добелис и Вьюгар Аскеров. Правда, Наурис на 21-й минуте реабилитировался, ударом в дальний угол ворот добившись ничьей – 1:1. Борьба несколько утихла, но в момент, когда обе команды уже были почти готовы отправиться на перерыв, Роман Морозюк вывел лиепайчан вперед. Во втором тайме под небольшим дождем на поле царила бескомпромиссная борьба, в ходе которой у обеих команд были возможности забить гол. В.Аскеров однажды даже отличился, но в этом эпизоде судьи зафиксировали положение вне игры, в свою очередь, гости несколько опасных полумоментов создали в конце матча.

"Лиепаяс металургс-2" следующий матч проведет в субботу, 19 июня, в 18 часов на стадионе "Олимпия" против ФК "Ауда", а "Варавиксне" в тот же день на выезде встретится с дублерами ФК "Вентспилс".

"Курземес Вардс"

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!