Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 24. апреля

+5°C
Ветер: DR 7.2 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Nameda, Ritvaldis, Visvaldis

Три очка в дождь и ветер

Ключевые слова футбол

В первой лиге чемпионата Латвии по футболу успешно набирать очки продолжает лиепайская команда "Варавиксне", которая на своем поле со счетом 2:1 (2:0) обыграла "Ауду", а футболисты "Лиепаяс металургс-2" на выезде со счетом 2:0 (0:0) одержали победу над командой "Тукумс-2000/ТСС".

Команде "Варавиксне" своих гостей пришлось принимать при ветреных и дождливых погодных условиях, и это не позволило футболистам показать качественную игру. Высоко летевшие мячи часто приземлялись совершенно в другом месте, чем предполагали игроки. Динамичность игры прерывалась длительными паузами после случайного полета мяча за пределы запасного поля стадиона "Даугава", поэтому командам было тяжеловато проводить острые контратаки. Превосходство хозяев в таких условиях в матче с одним из аутсайдеров турнира сомнений не вызывало. У лиепайчан было не много хороших голевых моментов, но на 33-й минуте красивым дальним ударом примерно с 25 метров Наурис Добелис послал мяч в верхний угол ворот противников. Чтобы удвоить перевес, лиепайчанам пришлось дождаться начала второго тайма, когда после углового удара головой еще раз точностью отличился Добелис. При счете 2:0 игра выровнялась, и на 62-й минуте после неудачно реализованного нашей командой штрафного удара гостям удалось провести контратаку, и мяч пролетел над вышедшим из ворот Райво Варажинским. В концовке матча счет мог измениться в обе стороны, но в лучшем положении находились хозяева, которые дважды мячом сотрясли перекладину ворот, но не воспользовались своими возможностями. После этого успеха "Варавиксне" в турнирной таблице поднялась на 4-ю позицию.

Дублеры "Лиепаяс металургс" свой матч провели в Тукумсе. "Счет мог быть и более впечатляющим. У нас был большой перевес, но только во втором тайме мы сумели реализовать два голевых момента. А у тукумсской команды возможностей забить гол практически не было. Было бы странно, если бы мы не победили. Хорошо, что наши ворота остались невзятыми. Этот успех для нас имеет очень большое значение", – признал главный тренер команды Янис Интенбергс. Результативностью отличились Том Гуц (66-я минута) и Кристиан Божис (90-я).

Следующие матчи обе лиепайские команды проведут в воскресенье. На стадионе "Олимпия" металлурги в 18 часов встретятся с ФК "Вентспилс-2", а "Варавиксне" поедет к футболистам "Огре".

Рихард Лесин,
"Курземес Вардс"

Турнирная таблицы
(матчи, голы, очки)
1. "Метта/ЛУ"                         14     40:8                     34
2. "Даугава/РФС"                    14     32:15                   28
3. "Лиепаяс металургс-2"  13     43:20                   26
4. "Варавиксне"                   14     35:20                   24
}
5. "Валмиера"                         14     18:26                   22
6. "Спартак"                             13     25:13                   22
7. "Вентспилс-2"                      14     18:11                   21
8. "Даугава"                              14     29:26                   21
9. "Тукумс-2000"                      14     15:23                   17
10. "Резекне/ДЮСШ"              13     16:22                   14
11. "Ауда"                                 14     14:36                   11
12. "Елгава-2"                          14     14:29                   10
13. "Огре/ФК-33"                    14     9:58                     1

Фото Андриса Гертсона

Лидер нападения команды "Варавиксне" Наурис Добелис в игре против "Ауды" в первом тайме красивым дальним ударом забил мяч в ворота. 

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Первая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!