Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 19. января

+4°C
Ветер: DR 10.5 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Alnis, Andulis

Три очка в дождь и ветер

Ключевые слова футбол

В первой лиге чемпионата Латвии по футболу успешно набирать очки продолжает лиепайская команда "Варавиксне", которая на своем поле со счетом 2:1 (2:0) обыграла "Ауду", а футболисты "Лиепаяс металургс-2" на выезде со счетом 2:0 (0:0) одержали победу над командой "Тукумс-2000/ТСС".

Команде "Варавиксне" своих гостей пришлось принимать при ветреных и дождливых погодных условиях, и это не позволило футболистам показать качественную игру. Высоко летевшие мячи часто приземлялись совершенно в другом месте, чем предполагали игроки. Динамичность игры прерывалась длительными паузами после случайного полета мяча за пределы запасного поля стадиона "Даугава", поэтому командам было тяжеловато проводить острые контратаки. Превосходство хозяев в таких условиях в матче с одним из аутсайдеров турнира сомнений не вызывало. У лиепайчан было не много хороших голевых моментов, но на 33-й минуте красивым дальним ударом примерно с 25 метров Наурис Добелис послал мяч в верхний угол ворот противников. Чтобы удвоить перевес, лиепайчанам пришлось дождаться начала второго тайма, когда после углового удара головой еще раз точностью отличился Добелис. При счете 2:0 игра выровнялась, и на 62-й минуте после неудачно реализованного нашей командой штрафного удара гостям удалось провести контратаку, и мяч пролетел над вышедшим из ворот Райво Варажинским. В концовке матча счет мог измениться в обе стороны, но в лучшем положении находились хозяева, которые дважды мячом сотрясли перекладину ворот, но не воспользовались своими возможностями. После этого успеха "Варавиксне" в турнирной таблице поднялась на 4-ю позицию.

Дублеры "Лиепаяс металургс" свой матч провели в Тукумсе. "Счет мог быть и более впечатляющим. У нас был большой перевес, но только во втором тайме мы сумели реализовать два голевых момента. А у тукумсской команды возможностей забить гол практически не было. Было бы странно, если бы мы не победили. Хорошо, что наши ворота остались невзятыми. Этот успех для нас имеет очень большое значение", – признал главный тренер команды Янис Интенбергс. Результативностью отличились Том Гуц (66-я минута) и Кристиан Божис (90-я).

Следующие матчи обе лиепайские команды проведут в воскресенье. На стадионе "Олимпия" металлурги в 18 часов встретятся с ФК "Вентспилс-2", а "Варавиксне" поедет к футболистам "Огре".

Рихард Лесин,
"Курземес Вардс"

Турнирная таблицы
(матчи, голы, очки)
1. "Метта/ЛУ"                         14     40:8                     34
2. "Даугава/РФС"                    14     32:15                   28
3. "Лиепаяс металургс-2"  13     43:20                   26
4. "Варавиксне"                   14     35:20                   24
}
5. "Валмиера"                         14     18:26                   22
6. "Спартак"                             13     25:13                   22
7. "Вентспилс-2"                      14     18:11                   21
8. "Даугава"                              14     29:26                   21
9. "Тукумс-2000"                      14     15:23                   17
10. "Резекне/ДЮСШ"              13     16:22                   14
11. "Ауда"                                 14     14:36                   11
12. "Елгава-2"                          14     14:29                   10
13. "Огре/ФК-33"                    14     9:58                     1

Фото Андриса Гертсона

Лидер нападения команды "Варавиксне" Наурис Добелис в игре против "Ауды" в первом тайме красивым дальним ударом забил мяч в ворота. 

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!