Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 17. января

-2°C
Ветер: DA 5.3 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Dravis, Tenis

В первой лиге с переменным успехом  (2)

Ключевые слова футбол

Очередные матчи в 1-й лиге чемпионата Латвии по футболу провели обе лиепайские команды. 

Успех переменный – "Лиепаяс металлургс-2" на своем поле со счетом 4:0 (2:0) разгромил клуб "Ауда", а СФК "Варавиксне" на выезде со счетом 1:2 (0:2) уступил команде "Вентспилс-2".

Металлургам помогали пять заявленных футболистов из высшей лиги – Межс, Хмыз, Алексеев, Савальниекс и Головин. Наши доминировали на протяжении всего матча, и победа получилась очень убедительная, хотя с реализацией все было не так уж хорошо. Через полчаса игры счет открыл Савальниекс, перед уходом на перерыв Икауниекс 11-метровым штрафным броском удвоил счет, а во втором тайме в первые шесть минут два гола забил Божис. Лиепайчане использовали шесть замен. Ударить по воротам хотели почти все находившиеся на поле парни, но из-за излишнего старания игра стала хаотичной, хозяева не придерживались плана игры и больше не было забитых голов. Большей результативности добиться помешала собственная неточность, а также вратарь ФК "Ауда".

Матч спортсменов из "Варавиксне" и дублеров "Вентспилс" в Вентспилсе почти в последний момент был перенесен с поля с синтетическим покрытием на траву. Ходили предположения, что это связано с субботним поражением вентспилсчан в финале Балтийской лиги, из-за чего большая часть основного состава клуба в наказание была направлена в состав дублеров. Реальность оказалась для наших менее неприятной. На матч дублеров из высшей лиги в команду "Вентспилс" были заявлены девять игроков, пять из которых перешли в основной состав, а стабильными игроками в высшей лиге в сущности можно считать лишь Тукурса и Э.Вишнякова. Хозяева начали матч более активно, стартовая атака быстро – на пятой минуте – завершилась забитым голом. И у наших была прекрасная возможность забить гол, к тому же не один, но, вероятно, клуб "Варавиксне" не поверил в то, что ему по силам одолеть футболистов высшей лиги. В конце первого тайма вентспилсчане снова навязали свою игру, и наши автоголом увеличили перевес в пользу команды "Вентспилс-2" – 2:0. Во втором тайме желания бороться у гостей осталось больше, чем у хозяев, и Аскеров на 66-й минуте уменьшил разрыв в счете при помощи забитого пенальти. В оставшееся время гости не использовали ни одну из хороших возможностей вырвать хотя бы ничью.

СФК "Варавиксне" в воскресенье, 26 июня, в 16 часов на запасном поле стадиона "Даугава" встретится с командой "Елгава-2", а у команды "Лиепаяс металургс-2" следующий матч состоится в среду на выезде с СЦ "Огре/ФК-33".

"Курземес Вардс"

  • Комментарии (2)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!