Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 17. января

-1°C
Ветер: DA 3.9 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Dravis, Tenis

В последнем туре результаты минимальные

Ключевые слова футбол

В последних матчах обеих лиепайских команд в последнем туре 1-й лиги чемпионата Латвии по футболу зафиксирован одинаковый счет – 2:1.


Команда "Лиепаяс металургс-2" с таким счетом в Даугавпилсе обыграла БФЦ "Даугава", а "Варавиксне" на своем поле уступила чемпиону 1-й лиги – футбольной школе "Метта/ЛУ".

В матче в Даугавпилсе у лиепайчан был стабильный перевес, но в первом тайме никак не удавалось забить гол. После удара Микелсонса мяч попал в штангу, а то, что Пунцулс был сбит в штрафной площадке соперников, арбитр матча не оценил 11-метровым штрафным ударом. Во втором тайме одно из редких приближений хозяев к воротам металлургов завершилось нарушением правил со стороны наших и забитым даугавпилсцами со штрафного удара голом. Ничьей для гостей добился Аскеров, а на последних минутах матча Флаксис точно ударил головой после стандартного розыгрыша.

В матче в Лиепае команда "Варавиксне" выглядела отнюдь не хуже, чем чемпионы 1-й лиги – команда "Метта/ЛУ". Моментов для взятия ворот даже больше было у "Варавиксне", но лидеру нападения команды Наурису Добелису ни в первом, ни во втором тайме никак не удавалось обыграть вратаря соперников, в свою очередь, после удара Ситенкова мяч попал в перекладину ворот. Гости в первом тайме после штрафного удара повели в счете, но и лиепайчане успешно воспользовались стандартной ситуацией, и Иванов после углового удара сравнял счет. В оставшееся время гол могли забить обе команды, но сделали это лишь гости.

Главных тренеров обеих лиепайских команд мы попросили прокомментировать только что завершившийся сезон. Янис Интенбергс ("Лиепаяс металургс-2"): "Мы явно прогрессировали. Положительным было то, что мы заняли 2-е место, а не намного ниже, поскольку ребята победами должны обрести уверенность в своих силах. Почему удалось столь успешное завершение сезона? Думаю, потому, что летом мы очень серьезно тренировались. В июле проводили по две тренировки в день. Не буду скрывать, что мы хотели завоевать в лиге 1-е место и в каждом матче боролись за победу. И в недавнем матче со "Спартаком", в котором проиграли со счетом 0:5. Если бы не играли в столь открытый футбол, может быть, получилась бы хотя бы ничья, но, чтобы футболисты прогрессировали, нужно атаковать".

Дмитрий Калашников ("Варавиксне"): "Считаю, что ядро команды в следующем сезоне может поставить перед собой цель попасть в высшую лигу. Конечно, со многими условиями. Если бы это удалось, то участие в высшей лиге уже было бы другим вопросом. Я удовлетворен и горжусь тем, что мы в дебютном сезоне в первой лиге совершили. Сначала нам прогнозировали статус явного аутсайдера, а в результате мы завоевали 5-е место, оставив за собой также дублеров "Вентспилса", "Даугавы" и "Елгавы". Причем наша команда единственная из всех латвийских клубов, играющих в высшей и 1-й лиге, забивала голы в каждом матче".

"Курземес Вардс" 


Руководитель клуба "Варавиксне" и капитан Янек Крейталс (слева) дебютным сезоном в 1-й лиге может быть доволен. Причин для печали нет также у Вьюгара Аскерова (справа), который не только был самым результативным в 1-й лиге, но и дебютировал в Латвийской высшей лиге в составе металлургов.
 

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!