Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 18. января

+3°C
Ветер: DR 7.9 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Antis, Antonijs, Antons

"Варавиксне" пробуждается, металлурги продолжают побеждать

Ключевые слова футбол

В состоявшихся в конце недели матчах первой лиги чемпионата Латвии по футболу победили обе лиепайские команды. "Лиепаяс металургс-2" на своем поле со счетом 4:1 разгромил "Даугаву", а "Варавиксне" на выезде отыгралась из дефицита в три гола и со счетом 4:3 обыграла команду "Вентспилс-2".

Одна из задач, поставленных самими металлургами в конце сезона, – стать командой, пропустившей меньше всего голов, и для выполнения такой задачи был отличный соперник – команда "Даугава" из Даугавпилса, которая до этой встречи была "самой сухой" командой лиги. Задачу наши выполнили достойно, провели результативную игру, в которой все четыре гола забил Давис Икауниекс, еще перед матчем якобы пообещавший тренерам результативную игру. Самым неприятным в этой победе была серьезная травма Эндия Шлампе в момент, когда ни одной команде фактически ничего уже не было нужно ни в этом матче, ни в сезоне. Первоначально казалось, что речь пойдет о переломе ноги, но диагноз – сильный ушиб.

У "Варавиксне" в начале встречи в Вентспилсе продолжался кошмар предыдущего матча (0:8 против "Лиепаяс металургс-2") – после 21 сыгранной минуты вентспилсчане вели в счете 3:0. Однако гости сумели перестроиться и переломить ход борьбы, за 2 минуты по голу забили Наурис Добелис и Янис Регузов, к тому же лиепайчане могли уже в первом тайме добиться ничьей, – рассказывает руководитель и игрок клуба "Варавиксне" Янек Крейталс. Сделать это не удалось, в начале второго тайма пришлось выдержать легко прогнозируемый натиск хозяев, а в оставшееся время игры Н.Добелис и Я.Регузов забили еще по одному голу.

"Лиепаяс металургс-2" следующие две игры проведет в среду в Валмиере и в субботу в Кекаве против "Ауды", а "Варавиксне" в субботу, 3 ноября, в 14 часов в своем последнем домашнем матче этого сезона примет команду "Спартак-2".

Андрис Судмалис,
"Курземес Вардс"

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!