Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 5. декабря

+6°C
Ветер: R 12.3 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Klaudijs, Sabīne, Sarma

200 латов за слова: "Судья без совести"  (3)

Ключевые слова футбол

Дисциплинарная комиссия Латвийской федерации футбола оштрафовала капитана СК "Лиепаяс металургс" Томаса Тамошаускаса на 200 латов за неэтичные выражения в прессе после финала розыгрыша Кубка Латвии.

Речь идет о статье в газете "Латвияс авизе", в которой цитируются слова нашего капитана: "Я подошел (к судье – авт.) и спросил, почему вратарь лежит, если никакого столкновения не было. Не сказал ни одного грубого слова. Я капитан и имею право поговорить с судьей. А он взял и вынул желтую карточку. Судья без совести, такой не должен судить финал!" Очевидно, последнее предложение не понравилось комитету судей ЛФФ, председатель которого Борис Григ направил в федерацию письмо, а дисциплинарная комиссия сделала вывод, что игрок нарушил первый пункт Кодекса этики латвийского футбола: "Словами и действиями проявлять уважение к соперникам, судьям, товарищам по команде, официальным лицам и болельщикам". За это Томасу придется расстаться с 200 латами.

Сам игрок, правда, утверждает, что ничего такого журналистам после игры не говорил. Следует напомнить эпизод, в котором капитан "Лиепаяс металургс" получил второе предупреждение в финальном матче и был удален с поля. После атаки наших мяч попал к вратарю вентспилсчан Александру Власову, который без контакта с кем-либо из наших упал. Последовал свисток кулдигского судьи Андриса Трейманиса, на что отреагировал Т.Тамошаускас, спросив, почему остановлена игра, если мы до нему не дотронулись. Последовал ответ судьи, что он принимает решения и что лиепайчанин должен отойти в сторону. На это Том ответил, что он капитан и вправе говорить с судьей. Тогда и последовала решающая для него вторая желтая карточка в матче.

Трезвым умом, вероятнее всего, все осознают, что не нужно спорить с судьей, особенно, с А.Трейманисом, который время от времени принимает разные своеобразные решения не в пользу наших. Но в финале, в момент, когда лиепайчанам казалось – вот-вот удастся забить гол, эпизод, сделавший паузу в матче и снизивший темп борьбы, заставил футболистов отреагировать слишком резко. Хорошее известие таково, что до конца турнира Т.Тамошаускасу были погашены все предупреждения, и он уже провел один матч высшей лиги (в среду с "Олимпом"), а также сможет участвовать в розыгрыше кубка следующего сезона, который для наших начнется уже в конце июля этого года с одной восьмой финала.

"Курземес Вардс"

  • Комментарии (3)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!