Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 5. декабря

+6°C
Ветер: R 12.3 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Klaudijs, Sabīne, Sarma

Беготня со счастливым концом  (1)

Ключевые слова футбол | фк лиепая | высшая лига

Фото: Публичн

Футбольный клуб "Лиепая" в понедельник на выезде с 4:2 (2:0) одержал победу над рижской "Даугавой", обыграв эту команду второй раз в этом сезоне Латвийской высшей лиги, и продолжает погоню за бронзовыми медалями.  

Свой первый матч после 4 октября лиепайчане начали невыразительно. Нашим редко удавалось зацепиться за мяч в нападении, и также задержаться в средней части поля получалось не часто. Вместе с тем команда гостей теряла свое главное оружие – быструю перепасовку с короткими передачами.

Возможно, виновато было залитое поле рижского стадиона "Даугава", на котором нашим в начале матча приходилось строить атаки с дальними передачами. В основном их адресатом был Давис Икауниекс, который на левом фланге мяч чаще терял, чем обострял атаки. В первые 20 минут ход борьбы контролировали хозяева, чьи наиболее опасные атаки формировались на их правом фланге, которые завершались эпизодическими попытками Кристапа Бланкса открыть счет.

Примерно в середине тайма территорию уверенно начала контролировать "Лиепая", и свой перевес наши постепенно начали превращать в удары, правда, не совсем опасные. Хозяева теряли перевес в контроле над мячом, зато обрели простор для конртратак. Одна из них на 35-й минуте завершилась ударом в створ ворот Артура Вайчулиса. "Лиепая" ответила хозяевам поля еще более резким контрударом, в завершение которого с расстояния около 16 метров был точен Янис Икауниекс, забив свой 22-й гол в сезоне.

Уже в конце первой половины матча стала вырисовываться тенденция начала второго тайма – открытый футбол с голевыми моментами вблизи обоих ворот. Один из них рижане вновь не использовали, а контратака лиепайчан за мгновение до конца первого тайма завершилась своевременно и результативно оказанной помощью Янисом Икауниексом своему старшему брату и Кристиану Торресу – 2:0.

Вскоре после возобновления матча Торрес также был точен, очень красивым ударом направив мяч в дальний верхний угол ворот. К сожалению, перевес в 3:0 лиепайчанам удалось удерживать не так долго, чтобы заставить хозяев понять, что фактически борьба уже закончена.

Буквально через минуту мяч на штрафной площадке неудачно вернулся к нападающему рижан Витору Флоре, который сократил разрыв в счете, а еще через несколько минут интригу в матче возобновил Мантас Савенас. После дальнего штрафного удара литовца мяч залетел в верхний угол ворот, и преимущество "Лиепаи" сократилось до 3:2.

В этот момент игра лиепайчан рассыпалась. Вновь наши часто теряли мяч на передней линии, а в средней зоне не хватало игроков, чтобы мешать хозяевам проводить их атаки.

Желание рижан играть в открытый футбол казалось закономерным. В случае еще одного результативного эпизода они полностью могли переломить ход борьбы. В свою очередь, ответ наших столь же открытой игрой несколько удивлял. Правда, возможно, лучше так, чем играть в обороне, позволяя соперникам ощущать вкус игры.

В конце концов, такая беготня принесла плоды "Лиепае". Решающую роль вновь сыграл Торрес, но уверенность в успехе на 74-й минуте обеспечил хорошо выполненный удар Кристапа Гребиса наряду с голом с границы штрафной площадки – 4:2.

Оставшиеся минуты для гостей были благоприятными – со многими аутами, мелкими штрафами, несколькими паузами в связи с небольшими травмами рижан. Словом, игра стала прерывистой, к тому же, что самое важное, в основном все перечисленные эпизоды проходили на поле со стороны "Даугавы".

Другие результаты этого тура: "Метта/ЛУ – "Даугава" (Даугавпилс) 0:1, "Вентспилс" – "Елгава" 2:0, "Юрмала" – "Спартак" 1:2, "Даугавпилс" – "Сконто" 1:0.

В пятницу, 24 октября, в 19 часов "Лиепая" на своем поле встретится с ФШ "Метта/ЛУ".

Латвийская высшая лига.

"Даугава Рига" – Лиепая" 2:4 (0:2).

"Лиепая": Вайчулис, Э.Шлампе (Екабсонс, 46-я), Михадюк, Иванов, Туманов, Д.Икауниекс, Флаксис (Гуц, 55-я), Хмыз, Торрес, Я.Икауниекс, Гребис (Шадчин, 76-я).

Голы забили: "Даугава Рига" – Флора (52-я), Савенас (56-я); "Лиепая" – Я.Икауниекс, (35-я, 45-я), Торрес (51-я), Гребис (74-я).

Предупреждения: "Даугава Рига" – Савен (38-я); "Лиепая" – Туманов (70-я). 

Комментарий

Помощник главного тренера "Лиепаи" Марек Зунтнерс:
– Начали сравнительно активно, но без обострений в атаках. Все пошло, как надо, после того, как забили первый гол. В перерыве была поставлена задача не расслабляться, но буквально через секунду после 3:0 пропустили гол. Расслабились и испортили хорошую в отношении результата игру. Началась паника, начались "качели" в нападении. Потребовалось время, чтобы успокоиться, перебороли этот момент, забили четвертый гол, вместе с тем игра фактически была закончена.

  • Комментарии (1)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!