Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 5. декабря

+6°C
Ветер: R 12.3 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Klaudijs, Sabīne, Sarma

Без Афанасьева – не меньше трех недель  (1)

Ключевые слова футбол

Из-за травмы не меньше трех недель не сможет играть один из лидеров футбольного клуба "Лиепая", нападающий полузащитник Валерий Афанасьев. Приблизительно столько же команде придется обходиться и  без крайнего защитника Яниса Екабсонса.

Афанасьев получил травму в матче 27 августа в Елгаве, и уже на следующий день полузащитнику была сделана операция на мениске. В течение десяти дней после операции он должен показываться врачу, а в команду вернуться сможет только через три недели, – рассказал главный тренер "Лиепаи" Виктор Добрецов. Екабсонсу операция на мениске предстоит сегодня, а его график выздоровления может быть таким же, как у Афанасьева.

Зато сегодня возобновит тренировки центральный защитник Павел Михадюк, который еще раньше оправился после ротавируса, а в субботу отпраздновал свадьбу, поэтому футболист вчера получил выходной.

Вчера еще не было конкретной информации о тяжести травмы другого центрального защитника – Тома Межса. В понедельник в Риге он проходил медицинское обследование.

В свою очередь, относительно вратаря Райво Варажинского, который вызван в сборную Латвии U-21, В.Добрецов сказал: "Не хотим рисковать его здоровьем. Проблемы у Райво начались еще в Англии, а теперь мы хотим, чтобы он полностью поправился."

Нет полной ясности и о Роберте Савальниексе. Его лечащий врач сказал, что для полузащитника сезон закончился, а сам футболист в беседе с тренером заверил, что он готов играть. Возможно, хотя бы в конце сезона Роберт сможет помочь лиепайчанам.

С учетом количества травмированных игроков, возможно, отсутствующих футболистов высшей лиги в ближайшее время придется заменить кем-то из игроков команды дублеров "Лиепаи", которые еще не ушли из команды дублеров совсем и регулярно привлекаются к тренировкам команды высшей лиги. Это полузащитники Дэйвид Добрецов и Райвис Юрковский, а также крайний защитник Антон Туманов.

Паузу в календаре высшей лиги "Лиепая" заполнит проверочным матчем против "Гранитас" из Клайпеды 8 сентября на выезде. Помимо получивших травмы игроков и вызванных в сборную Латвии футболистов в распоряжении тренеров "Лиепаи" осталось 11 – 12 человек, которым этот контрольный матч заменит серьезную тренировку с основательной нагрузкой.

  • Комментарии (1)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!