Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 23. июня

+19°C
Ветер: ZA 4.4 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Līga

Без голов, без очков…  (3)

Ключевые слова футбол

В субботу лиепайские друзья футбола пережили нечто похожее на дежавю, поскольку, как и в прошлом году, в матче первого круга этого сезона с "Гулбене" на своем поле команда "Лиепаяс металургс" снова потерпела поражение.

После активного начала игры, в ходе которого лиепайчане искали подступы к воротам гулбенцев, в продолжение организация атак увязла в обороне гостей, и игра вошла в весьма безнадежное русло – не хватало подвижности и скорости, обострений и ударов по воротам. Супермоментов не было, правда, нельзя сказать, что не было возможностей для взятия ворот – отличиться могли Багужис (дважды головой), Зирнис, Аскеров, Калнс, удар которого также с 11-метровой отметки уже после пропуска гола парировал вратарь гостей Никольский, а также Афанасьев, который в концовке матча с близкого расстояния попал в штангу. Камеш в этом матче не участвовал, официальная версия – травма. Как уж в футболе зачастую бывает, номинально более слабая команда в конце концов сама в контратаке забила гол – этот эпизод был неудачным для наших центральных защитников, также Кузнецова, который наконец-то в этом сезоне вышел на поле, сменив прихрамывающего Багужиса.

Особые наблюдения в этом матче связаны с деятельностью директора клуба "Гулбене" и бывшего арбитра Романа Лаюка. Он регулярно делал громкие замечания арбитру матча Ануфриеву, пытаясь психологически повлиять на его действия. Когда после весьма сомнительно назначенного пенальти он в буквальном смысле взорвался, судья прогнал его с трибун. Лаюк почему-то враждебно смотрел и адресовал недвусмысленные слова в сторону президента "Лиепаяс металургс" Сергея Захарьина, а затем угрожающе по ступенькам трибуны стал приближаться к руководителям клуба. Кто знает, может быть, исходя из его же опыта арбитра, Лаюку показалось, что в пенальти виноваты какие-то денежные силы… Правда, затем последовал эпизод, когда пенальти на ворота гулбенцев скорее был, чем не был, а пострадавший в нем Прохоренков получил желтую карточку.

Для Сергея Захарьина самыми прекрасными мгновениями в эти выходные было посещение двух проходящих в Лиепае международных детских футбольного и хоккейного турниров. А после проигранного взрослыми профессионалами матча он отправился на поле, чтобы поговорить с повесившими головы футболистами, и назначил им финансовые санкции. Правда, есть футболисты, которые вину видят не только в себе, но и в других обстоятельствах…

Полную версию статьи можете прочитать в номере газеты "Курземес Вардс" за 2 мая.

  • Комментарии (3)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!