Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 23. марта

+4°C
Ветер: R 1.1 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Mirdza, Žanete, Žanna

Без удачи никуда  (5)

Ключевые слова футбол | высшая лига | фк лиепая

Фото: Гирт Брунс

Вчера ФК  "Лиепая" продлил свое успешное начало сезона, и на своем поле со счетом 1:0 (0:0) обыграл рижское "Сконто".

Латвийская высшая лига.

"Лиепая" – Сконто" 1:0 (0:0).

"Лиепая": Варажинский, Микельсонс, Межс, Печа, Э.Шлампе, Я.Икауниекс, Хошино, Карклиньш (Флаксис, 46-я), Торрес (Кнапшис, 69-я), Афанасьев, Шадчин (Екабсонс, 90+1).

Голы забили: "Лиепая" – Я.Икауниекс, (56-я, 11-метровый штрафной удар).

Предупреждения: "Лиепая" – Микельсонс (46-я), Печа (48-я), Хошино (77-я), Межс (83-я), Шадчин (90-я); "Сконто" – Апиа (15-я, 52-я), Осипов (53-я), Цисейс (55-я).

Удаления: "Сконто" – Апиа (52-я). 

Перед матчем лиепайчане поиграли в тактические прятки со сконтовцами, не открыв, что из-за травмы ноги в матче не будет участвовать нападающий Кристап Гребис. Места в начальном составе не нашлось и Рейнису Флаксису, который только что оправился после болезни. Таким образом, в матче высшей лиги дебютировал Криш Карклиньш, который вместе с Кейсуке Хошино создавал опорную пару полузащитников. В центре нападения в основном играл Илья Шадчин, который время от времени менялся позициями с Янисом Икауниексом, а функции нападающих выполняли также Валерий Афанасьев и Кристиан Торрес.

В первом тайме лиепайчане в основном придерживались курса, заданного  главным тренером Виктором Добрецовым – активная и агрессивная игра, не опасаясь номинального превосходства соперников. Правда, сконтовцы с пронизывающими передачами на флангах часто оказывались вблизи штрафной площадки наших, но эти эпизоды в основном превращались в угловые удары, с которыми хозяева справлялись почти организованно. Иной рассказ об эпизоде, в котором Мингазов с защитниками за плечами оказался в позиции удара, но и на этот раз хорошо сыграл Райво Варажинский. В свою очередь, у вратаря гостей Андрея Павлова наибольшие трудности возникли после удара Валерия Афанасьева с границы штрафной площадки.

Уже в начале второго тайма сконтовцы своей активностью подтвердили, что их не устраивает сухая ничья с "Лиепаей". В продолжение тайма перевес рижан стал убедительным, но прежде на головы рижан обрушились два ушата холодной воды. Сначала за нарушение в центре поля вторую желтую карточку заработал защитник Офосу Апиа, а спустя несколько минут в ворота гостей был назначен 11-метровый штрафной, который в победный гол превратил Янис Икауниекс.

Справедливости ради следует заметить, что вероятнее всего с назначением пенальти судья Ивар Цауне ошибся, и, очень возможно, что именно в этих двух эпизодах он выпустил бразды игры из своих рук. Борьба стала еще жестче. Наши часто нарушали правила, а сконтовцы все активнее требовали зафиксировать нарушение правил и в таких эпизодах, в которых, возможно, нарушения не было.

Словом, страсти кипели, как в старые добрые времена лиепайского футбола. Гости, несмотря на меньшинство, продолжали атаковать нашу оборону, много работы было у Варажинского, дел хватало и защитникам, которые раза три выбивали мяч с линии ворот. Старания наших увести борьбу от своих ворот были чересчур малочисленны и кратковременны, все же "Лиепае" удалось на своем поле отнять  очки у одной из претенденток на медали высшей лиги.

Еще вчера "Даугава" из Даугавпилса сыграла с "Юрмалой" 2:0, а "Елгава" со "Спартаком" 0:0. 

Комментарии

Главный тренер "Сконто" Тамаз Пертия:
– Интересный матч. Редко так бывает, что команда не реализовывает ни одну из по крайней мере пяти 100-процентных возможностей. Судья был героем эпизода – прогнал Апия, а через несколько минут назначил лиепайчанам пенальти. Если к нам такое отношение, то лучше в высшей лиге вообще не играть.

Главный тренер ФК "Лиепая" Виктор Добрецов:
– Поздравляю всех с победой, но, с учетом хода игры, нам в большинстве нужно было сыграть мудрее, а мы сыграли плачевно. Оказавшись в нападении, мы потеряли мяч, и эпизод завершился опасным моментом у наших ворот. После матча я сказал, что нужно думать о повышении качества игры. Но, наконец-то, не пропустили. Только так можно одолеть "Сконто".

Полузащитник ФК "Лиепая" Валерий Афанасьев:
– Молодцы, мы выполнили установки тренера. Концентрация в течение всех 90 минут, дисциплина, а также удача. Без нее никуда. Как на игру повлияло  удаление в рядах соперников? Мы и так занимали глухую оборону, но им удавалось оказывать давление на наши ворота. Я не ощущал, что их стало меньше, начали беречь счет, все время спрашивали у судьи, сколько времени осталось.

  • Комментарии (5)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!