Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 11. декабря

+1°C
Ветер: DA 5.6 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Valdemārs, Valdis, Voldemārs

Без улова и в Слоке

Ключевые слова футбол | высшая лига | фк лиепая

Фото: Андрис Гертсонс

В среду "Лиепая" на стадионе в Слоке со счетом 0:2 проиграла "Спартаку" и не прервала свою серию поражений в Латвийской футбольной высшей лиге.

Латвийская высшая лига.

"Спартак" – "Лиепая" 2:0 (0:0).

"Лиепая": Варажинский,Кучма,Печа, Межс, Карклиньш, Савальниекс (Шадчин, 87-я мин.), Хошино (Торрес, 58-я), Флаксис, Я.Икауниекс, Афанасьев, Гуц (Д.Икауниекс, 66-я).

Голы: Гаурачс (51-я), Мицкевич (90-я + 1).

Предупреждения: "Спартак" – Мицкевич (40-я), Черепанов (49-я), Перишич (53-я), Козлов (57-я), Архин (75-я); "Лиепая" – Хошино (37-я), Флаксис (86-я), Печа (90-я + 4).

Удаление: Печа (90-я + 3). 

Из-за дисквалификации лиепайчанам не мог помочь Эндий Шлампе, и свой первый матч в высшей лиге в этом сезоне провел Кучма, а на другом фланге защиты играл Карклиньш. В запасе остался Давис Икауниекс, а роль выдвинутого вперед нападающего была доверена Гуцу.

Если не считать первые неполные 10 минут матча, в которых инициатива была у хозяев, в отношении движения "Лиепая" выглядела немного лучше, чем в предыдущие два матча, в которых наши со счетом 0:4 и 0:3 проиграли соответственно рижской и даугавпилсской "Даугаве". Все же реальные голевые моменты нашим удалось создать фактически только в конце матча, когда, как и в субботу в Лиепае, нашим уже пришлось отыгрываться.

Правда, главный судья матча Цауне по разу в каждом тайме не засчитал гол гостей, а еще один раз во втором тайме коллективная атака братьев Икауниексов завершилась ударом в штангу ворот соперников.

Хозяева в течение первого часа атаковали редко, в основном дальние передачи, адресуя Гаурачсу. Удары нападающего сборной Латвии были очень опасными, и после одного из них повторной передачей хозяевам удалось обыграть Варажинского. Кучма еще старался спасти то, что можно было спасти, но оказался последним игроком, к которому прикоснулся мяч перед пересечением линии ворот.

Чем ближе подходил конец матча, тем больше становилось давление лиепайчан. Наши регулярно зарабатывали право выполнять штрафные удары вблизи штрафной площадки юрмальчан, в целом во втором тайме заработали почти десяток угловых ударов, после некоторых из них гол был весьма близок, но все  закончилось сравнительно логично. В каждой контратаке хозяева использовали бреши в защите лиепайчан и забили свой второй гол.

Вместе с тем баланс последних трех матчей "Лиепаи" – три поражения с общим соотношением голов 0:9.

Другие результаты дня: "Даугавпилс" – "Юрмала" 1:1, "Сконто" – "Даугава" (Р) 5:1, "Метта/ЛУ" – "Елгава" 1:1, "Даугава" (Д) – "Вентспилс" 1:1.

В воскресенье, 29 июня, в 17 часов "Лиепая" на выезде встретится с "Елгавой".

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!