Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 5. декабря

+6°C
Ветер: ZR 7.7 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Klaudijs, Sabīne, Sarma

Блокада "Спартака" для победы

Ключевые слова фк лиепая | высшая лига | футбол

Фото: Мартиньш Силис

ФК "Лиепая"  в своем единственном майском домашнем матче в понедельник в интересной борьбе со счетом 2:0 обыграла юрмальский "Спартак". 

Латвийская высшая лига.

"Лиепая" – Спартак" – 2:0 (0:0).

"Лиепая": Варажинский, Хошино, Флаксис, Межс, Э.Шлампе, Я.Икауниекс (Шадчин, 90-я+1), Карклиньш,  Д.Икауниекс, (Торрес, 41-я), Гуц, Афанасьев, Гребис (Верпаковский, 82-я).

Голы забили: "Лиепая"–  Торрес (48-я), Я.Икауниекс (63-я).

Предупреждения: "Лиепая" – Межс (25-я), Гребис (74-я); "Спартак" – Мехремич (34-я), Гаурач (67-я), Козлов (69-я), Кряуклис (74-я). 

В этом матче Флаксис  был направлен на центральную защиту, а Карклиньш из крайнего защитника вновь стал опорным полузащитником и провел отличный матч, продемонстрировав широкой общественности свое качество в стандартных ситуациях. В свою очередь, в ряды нападающих вернулся Гребис, и в целом передняя и средняя линии наших были перенасыщены атакующими футболистами, но это не помешало хозяевам с помощью коллективной защиты блокировать все атаки гостей и нейтрализовать звезду нападения гостей Гаурачса. После матча главный тренер "Лиепаи" Виктор Добрецов признал, что  задачей команды было особо присматривать за Гаурачсом и не позволять бить по воротам, и это удалось.

В течение матча в целом у наших было немного голевых моментов, но во втором тайме хозяева вообще использовали фактически все (обе) свои возможности. Чтобы победить, нужно забивать голы, а в случае "Лиепаи" важнейшим было уберечь неприкосновенной свою крепость. По показателю пропущенных голов – наши одни из слабейших в лиге. В предыдущем матче "Лиепая" на выезде со счетом 3:5 проиграла в Даугавпилсе, а на этот раз нужно было играть с более богатым на опытных игроков "Спартаком".

В первом тайме можно было наблюдать быстрый атакующий футбол, в котором "мотором" на средней линии хозяев был Давис Икауниекс, а для развития атак на флангах он в основном направлял своего брата Яниса. Возможно, что хозяева поля слишком мало задействовали свой правый фланг, на котором играет техничный Афанасьев. Штрафы против него увенчались несколькими опасными штрафными бросками по воротам гостей, но лучшие возможности у хозяев открыть счет в первом тайме были после ударов Я.Икауниекса и Гребиса головой. Однако оба раза мяч пролетел чуть выше ворот. Между тем гости в заключительной фазе атак в основном направляли мяч в руки Варажинского.

Уже в конце первого тайма замены попросил Д.Икауниекс. Вышедший вместо него Торрес на третьей минуте второго тайма вместе с Гребисом перехитрил защиту гостей, дошел до линии штрафной площадки "Спартака" и пробил безошибочно, выдвинув "Лиепаю" вперед со счетом 1:0. У гостей во втором тайме было выраженное преимущество по количеству выполненных ударов. Правда, они в основном пролетали мимо или выше ворот. Два более опасных эпизода были с участием лиепайчанина из "Спартака" Хмыза и защитника Смирнова, но в обоих случаях спас Варажинский. В свою очередь, еще ряд попыток гостей завоевать ворота хозяев не допустили игроки "Лиепаи", которые блокировали как удары соперников, так и передачи, таким образом, почти не позволяя юрмальчанам быть, по-настоящему, опасными в нападении.

Хозяева во втором тайме по воротам гостей били мало, но атаки позволяли держать соперников в постоянном напряжении. Нашим для закрепления своего преимущества хватило еще одного удачного эпизода – Янис Икауниекс начал атаку, подыграл Афанасьеву, и после центровки Валерия сам подпрыгнул выше всех, точно пробил головой и забил свой шестой гол в сезоне.

Другие результаты: "Елгава" – "Метта/ЛУ" 1:1, "Юрмала" – "Даугавпилс" 1:2.

В субботу, 10 мая в 15 часов "Лиепая" на выезде встретится с "Юрмалой". 

Комментарии 

 Главный тренер ФК "Спартак" Виктор Терентьев:
– Поздравляю "Лиепаю". Удача заслуженно была на стороне хозяев. В нашей команде много громких фамилий, перед каждым матчем тренер ставит задачу победить. Не все удается, но постепенно находим общую игру, на это требуется время. Теперь мы начали создавать голевые моменты, но хромает реализация. 

Главный тренер ФК "Лиепая" Виктор Добрецов:
– После предыдущего матча потребовались тактические изменения. Впервые почти до последнего момента мне не было ясно, с каким составом играть. Выбор оказался правильным, все удалось. Оборонялись в первом тайме, хотя я не сказал бы, что они создавали много голевых моментов. У "Спартака" есть преимущество в росте, поэтому могло показаться, что у них имеется преимущество и в голевых стандартных моментах, но не было разыгранных комбинаций. Мы сыграли мудро, а во втором тайме, можно сказать, что полностью обыграли соперников.

Вратарь ФК "Лиепая" Райво Варажинский:
– Сначала было довольно сложно, пару раз оказывались на грани провалов. В первые 20 минут были два-три опасных удара, но мы справились с опасностью, успокоились, начали удерживать мяч, атаковать, тогда стало легче. Хорошо начали второй тайм, не остановились и забили гол. Затем пришлось туговато. Они начали давить, мы к тому же играли против ветра. После дальних передач малейшая ошибка могла закончиться плохо, но все парни хорошо сыграли в защите. Эпизод, когда я отбил мяч после удара Смирнова? Я исправил свою ошибку. Мне нужно было сыграть убедительнее до этого. Хорошо, что парень не попал в ворота, как задумал. У них вся команда интересная, громкие имена, но мне кажется, что это им мешает быть командой.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!