Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 5. декабря

+6°C
Ветер: R 12.3 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Klaudijs, Sabīne, Sarma

Борьба за ключ от тронного зала  (1)

Ключевые слова фк лиепая | высшая лига | футбол

В воскресенье вечером нынешняя футбольная неделя на стадионе "Даугава" завершится битвой лидирующих команд Латвийской футбольной высшей лиги, в которой "Лиепая" встретится с лидером турнира – "Спартаком". Лиепайчанам победа позволила бы приблизиться к лидирующей команде на расстояние 2 очков, а неудача наших увеличила бы разрыв между обеими командами до 8 очков, к тому же у юрмальчан в запасе один матч. Начало игры в 18 часов.

В Латвийской высшей лиге "Спартак" не проигрывал в пяти матчах подряд, а в предыдущий раз споткнулся именно в матче против "Лиепаи", которая 14 мая на выезде победила со счетом 1:0. В тот раз свой пока единственный в этом сезоне гол забил Кристап Гребис, роль которого в составе "Лиепаи" опять может усилиться после лечения травмированных связок. Нападение чемпионов Латвии ослабил отъезд двух игроков. Давис Икауниекс в составе клуба "Высочина" (Йиглава) готовится к новому сезону чемпионата Чехии, который начнется в августе, а арендованного Эдгара Гаурача из Лиепаи отозвал наш воскресный противник "Спартак".

У юрмальчан и без Гаурача самое лучшее нападение в высшей лиге (26 забитых голов). К тому же "морские коньки" могут гордиться также статистически лучшей защитой (6 пропущенных мячей). В воскресном матче на стороне гостей может быть перевес свежий сил. Соперники наших фактически вторым составом свой предыдущий матч провели 17 июля, когда в матче 1/8 финала розыгрыша Кубка Латвии со счетом 10:0 разгромили "Екабпилс". У лиепайчан, после состоявшегося во вторник матча Лиги чемпионов, фон усталости может быть более ощутимым.

Лучший бомбардир гостей – воспитанник лиепайского футбола, центральный полузащитник Евгений Казачок, на счету которого восемь голов, в свою очередь, в составе "Лиепаи" (из оставшихся в клубе игроков) по 4 гола забили Владимир Камеш и Оскар Клява.

  • Комментарии (1)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!