Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 30. марта

+4°C
Ветер: DR 3.6 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Igmārs, Ilgmārs, Nanija

Борьба за ключ от тронного зала  (1)

Ключевые слова фк лиепая | высшая лига | футбол

В воскресенье вечером нынешняя футбольная неделя на стадионе "Даугава" завершится битвой лидирующих команд Латвийской футбольной высшей лиги, в которой "Лиепая" встретится с лидером турнира – "Спартаком". Лиепайчанам победа позволила бы приблизиться к лидирующей команде на расстояние 2 очков, а неудача наших увеличила бы разрыв между обеими командами до 8 очков, к тому же у юрмальчан в запасе один матч. Начало игры в 18 часов.

В Латвийской высшей лиге "Спартак" не проигрывал в пяти матчах подряд, а в предыдущий раз споткнулся именно в матче против "Лиепаи", которая 14 мая на выезде победила со счетом 1:0. В тот раз свой пока единственный в этом сезоне гол забил Кристап Гребис, роль которого в составе "Лиепаи" опять может усилиться после лечения травмированных связок. Нападение чемпионов Латвии ослабил отъезд двух игроков. Давис Икауниекс в составе клуба "Высочина" (Йиглава) готовится к новому сезону чемпионата Чехии, который начнется в августе, а арендованного Эдгара Гаурача из Лиепаи отозвал наш воскресный противник "Спартак".

У юрмальчан и без Гаурача самое лучшее нападение в высшей лиге (26 забитых голов). К тому же "морские коньки" могут гордиться также статистически лучшей защитой (6 пропущенных мячей). В воскресном матче на стороне гостей может быть перевес свежий сил. Соперники наших фактически вторым составом свой предыдущий матч провели 17 июля, когда в матче 1/8 финала розыгрыша Кубка Латвии со счетом 10:0 разгромили "Екабпилс". У лиепайчан, после состоявшегося во вторник матча Лиги чемпионов, фон усталости может быть более ощутимым.

Лучший бомбардир гостей – воспитанник лиепайского футбола, центральный полузащитник Евгений Казачок, на счету которого восемь голов, в свою очередь, в составе "Лиепаи" (из оставшихся в клубе игроков) по 4 гола забили Владимир Камеш и Оскар Клява.

  • Комментарии (1)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!