Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 8. декабря

+8°C
Ветер: R 15.0 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Gunis, Gunārs, Vladimirs

Борьба за титул снайпера с сокрушением "Илуксте"

Ключевые слова футболисты "лиепаяс металургс" | высшая лига

Фото: Руслан Шульга

В субботу команда "Лиепаяс металургс" провела последний матч в этом сезоне с аутсайдером "Илуксте", одержав самую внушительную победу в высшей лиге, а чести чемпионов 2013 года удостоились наши курземские соседи – команда "Вентспилс". 

Латвийская высшая лига.

"Илуксте" – "Лиепаяс металургс" 2:10 (0:3).

"Лиепаяс металургс": Варажинский, Межс, И.Шлампе, Э.Шлампе, Кирилин (Я.Икауниекс – 56-я), Калнс, Афанасьев, Савальниекс (Зунтнерс, 64-я), Шадчин, Хмыз, Гуц (Д.Икауниекс 56-я).

Голы забили: "Илуксте" – Козлов (81-я с 11 метров), Кокинс (83-я); "Лиепаяс металургс" – И.Шлампе (2-я), Афанасьев (26-я), Гуц (44-я), Кирилин (51-я), Шадчин (59-я, 87-я), Я.Икауниекс (66-я), Хмыз (70-я), Д.Икауниекс (74-я), Калнс (84-я).

Предупреждения: "Илуксте" – Тукхашвили (41-я), Куплов-Огинский (68-я), Сочаво (70-я).

Матч наши начали в идентичном составе, как и в последнем выигранном на своем поле матче с "Юрмалой". И начали сразу с забитого уже на 2-й минуте гола, когда после передачи Шадчина Ингусу Шлампе защитник пробил точно, таким образом, внеся в свою статистику забитых мячей в этом сезоне цифру 2. После успеха лиепайчане на какое-то время успокоились, и позволяли также гостям проводить неудачные атаки на очень некачественном поле, которое при идущем дожде становилось все более тяжелым. Металлурги явно доминировали, и в первом тайме им удалось забить еще два мяча – Афанасьеву после передачи Шадчина, и Гуцу после передачи И.Шлампе, хотя счет мог быть более внушительным  кое-что, благодаря своим стремлениям смогли добиться и соперники.

После перерыва лиепайчане не прекратили натиск, а хозяева не смогли выдержать темп гостей и были вынуждены регулярно вынимать мяч из сетки ворот. Кто-то отметил, что младший брат "Даугавы" – "Илуксте" играет нечисто, но, с точки зрения объективности, хозяева играли намного хуже, поэтому окончательный счет – 2:10 был логичным.

В этом сезоне команда "Лиепаяс металургс" однажды уже побеждала со счетом 11:2, но это был матч розыгрыша кубка с командой из Прейли, а счет в субботнем матче был самой впечатляющей победой на чемпионате.

Во втором тайме, когда победитель уже не вызывал сомнений, началась своеобразная борьба среди игроков нашей команды за титул лучшего снайпера, хотя на самом деле настоящей борьбы не было – партнеры, хотя и могли забивать голы сами, не скупились на передачи, и успеха в матче в целом добились девять футболистов. Если бы в футболе применялась хоккейная статистика, то Шадчин в субботнем матче забил два гола и сделал две передачи, а на счету Дависа Икауниекса также четыре очка результативности – один плюс три, причем Давис, наконец-то, забил свой первый мяч в карьере высшей лиги, поэтому он и его товарищи по команде так ликовали после его, восьмого по счету, забитого мяча на 74-й минуте. Первый мяч в высшей лиге в своем первом сезоне забил также 18-летний Кирилин.

С завершением матча можно было подвести черту под соревнованием снайперов команды: по восемь мячей каждый в этом году в высшей лиге забили Калнс, Хмыз и Шадчин, по семь – Афанасьев и Емелин, который последние матчи сезона пропустил из-за травмы. Причем Афанасьев является единственным футболистом  металлургов, который на поле выходил во всех 27 матчах высшей лиги.

На этой неделе команда "Лиепаяс металургс" проведет еще три тренировки, а затем отправится в отпуск, чтобы собраться вместе 16, 17 декабря. Клуб со всеми игроками рассчитался. Хотя судьба клуба и лиепайской команды высшей лиги окутана туманом, главный тренер Янис Интенбергс беседовал с футболистами и призвал их не паниковать и не пропадать. У многих футболистов еще сохранились договорные отношения и на следующий сезон. Большинство охотно продолжило бы играть вместе, если это будет возможно…

Другие матчи: "Даугава Рига" уступила новым чемпионам – "Вентспилсу" 0:1, "Метта/ЛУ" одолела прошлогоднего чемпиона "Даугаву"  – 1:0, "Сконто" в последнем туре потерпела единственное поражение в высшей лиге в этом сезоне в матче с "Елгавой 0:2, а "Юрмала выиграла у "Спартака" со счетом 2:1, в дерби города Юрмалы опередив своих оппонентов и в турнирной таблице.

Комментарий

Главный тренер "Лиепаяс металургс" Янис Интенбергс:

­– Что можно сказать об игре… Мы усердно готовились и хотели, а они не особенно желали… Плюс рядом также был  "режиссер"… Мы сыграли хорошо, перед матчем говорили, что будем играть для себя, и мы должны выиграть, чтобы не было никаких разговоров.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!