Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 8. декабря

+8°C
Ветер: R 15.0 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Gunis, Gunārs, Vladimirs

Четыре гола на счету полузащитников и защитников  (10)

Ключевые слова футбол

Футболисты "Лиепаяс металургс" позавчера в матче высшей лиги обыграли "Юрмалу-ВВ", не позволив ни отдалиться вентспилсчанам, ни приблизиться соперникам, которые находятся по соседству в турнирной таблице.

Латвийская высшая лига.

"Лиепаяс металургс" – "Юрмала-ВВ" 4:1 (0:0).

"Лиепаяс металургс": Штейнбор, Зирнис, Михадюк, Сурнин, Чиникас, Тамошаускас (Хмыз, 71-я мин.), Солоницын, Емелин (Кузнецов, 71-я), Калнс, Каваляускас (Камеш, 69-я), Валскис.

Голы забили: ""Лиепаяс металургс" – Чиникас (49-я), Сурнин (60-я), Ягодинский (67-я, в свои ворота), Валскис (68-я); "Юрмала-ВВ" – Калниньш (77-я).

Предупреждения: "Лиепаяс металургс" – Сурнин (85-я); "Юрмала-ВВ" – Ягодинский (29-я), Мельник (51-я).

Тренеры команды "Лиепаяс металургс" перед этим матчем произвели перестановку. Место Зирниса на левом фланге защиты занял Сурнин, соответственно Чиникас был продвинут вперед на линию полузащиты, а Зирнис играл на правом фланге. В нападении играли Каваляускас и Калнс. 

Хозяева активнее начали игру, но не все удавалось с организацией атак. Пару раз Валскис хорошо пробил со стандартов, но главная цель – сетка ворот команды противников – оставалась недосягаемой: либо вратарь отбивал мяч, либо тот летел мимо. 

В продолжение встречи металлурги не наращивали, а почему-то сбавили обороты, и юрмальчане, почувствовав, что им разрешают играть, стали атаковать, дважды попав мячом по перекладине ворот Штейнбора, а еще пару раз мяч опасно пропорхнул мимо ворот. В какой-то момент хозяева даже разрешили гостям контролировать мяч. Самый опасный эпизод наши создали, когда к воротам вырвался Каваляускас, обыграл защитника, но с вратарем Биезайсом справиться не удалось. Финальный свисток первого тайма прозвучал при весьма печальном счете – 0:0.

Во втором тайме за разыгрывание стандартных ситуаций взялся Солоницын, и успеха долго ждать не пришлось. После его свободного удара точностью отличился Чиникас, головой забив свой первый гол в Латвийской высшей лиге. Чего не смогли сделать нападающие, с тем справились полузащитники и защитники. Еще спустя 10 минут передачу Солоницына от углового флажка прекрасно реализовал Сурнин, направив мяч в ближний угол под перекладиной. Этот гол у Павла был первым в высшей лиге этого сезона. А перед тем Штейнбор успел спасти наши ворота.

Гости, начав думать, как отыграться, очевидно, устали и утратили остроту внимания в защите. Прорыв Каваляускаса по правому флангу и последовавшая передача на противоположный фланг Валскису завершились тем, что защитник гостей Ягодинский забил мяч в свои ворота. Возможно, в этом эпизоде Валскис сам мог бы попасть в ворота, однако свой гол в этом матче он все-таки забил через 4 минуты, воспользовавшись замечательной передачей Калнса.

Утешительный гол головой забил рослый Калниньш, которого перед самыми воротами не смогли поделить наши защитники. После навеса Кряуклиса было бы логичнее, если бы Калниньша опекал кто-нибудь из наших рослых защитников – Михадюк или Кузнецов, а у Сурнина в этом поединке шанса не было. 

Заслуживает внимания также факт, что в субботу Емелин провел свой сотый матч в Латвийской высшей лиге. 

Другие матчи высшей лиги вчера завершились со следующими результатами: ФЦ "Юрмала – "Сконто" 1:2, "Олимп" – "Вентспилс" 0:8. Встреча между командами "Елгава" и "Даугава" вчера завершилась уже после закрытия редакции.

Теперь нашим предстоят три очень трудных матча. Следующий состоится уже в среду в Даугавпилсе, где придется меряться силами с "Даугавой". 22 июня в Лиепае предстоит матч против "Сконто", а 26 июня на выезде лиепайчане встретятся с футболистами команды "Вентспилс". 

Комментарий
Главный тренер "Лиепаяс металургс" Владимир Осипов:
– В первом тайме чувствовалось напряжение, ведь нужно было реабилитироваться перед своими болельщиками, и это футболисты были скованными. После перерыва игра стала более веселой, мы создали голевые моменты и реализовали их. Результат, безусловно, удовлетворяет.

Главный тренер "Юрмала-ВВ" Владимир Бабич:
– Команде не хватает уверенности и веры в свои силы, поэтому наблюдаются нестабильность и спады.

Инт Грасис,

"Курземес Вардс"

  • Комментарии (10)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!