Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 26. июня

+16°C
Ветер: R 11.5 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Ausma, Ausmis, Inguna, Inguns

Четыре гола против мастеров ничьих

Ключевые слова ФК "Лиепая" | высшая лига | футбол

ФК "Лиепая" третий круг Латвийской высшей лиги в воскресенье на выезде завершил убедительной победой с 4:0 (3:0) над "Даугавпилсом", одержав свою десятую победу в этом сезоне и сохранив 1-е место в общем зачете чемпионата.

Команда "Даугавпилс", которая в предыдущих шести матчах четыре раза сыграла вничью, лишила ценных очков как "Лиепаю", так и дважды "Сконто". Если вспомнить, что c одинаковым счетом – 1:1 завершились два предыдущих матча этого сезона между "Лиепаей" и "Даугавпилсом", то ясно, что был повод для опасений в исходе борьбы и для более чем серьезного отношения к этому матчу.

В совершенно неподходящий момент травму получил Камеш на прошлой неделе в проверочном матче против "Атлантас". Не играл также Михадюк, которого в центре защиты заменил Клява, Карклиньш играл с правого края защиты, а правый фланг средней линии был доверен даугавпилсчанину Афанасьеву, а левый – Икауниексу.

Нашим довольно долго не удавались более или менее опасные удары по воротам хозяев, но на 17-й минуте гостям удалось воспользоваться шансом, лиепайчане довели мяч до штрафной площадки и передали Икауниексу, который закатил его в ворота.

Сравнительно быстро оказавшиеся в роли догоняющих футболисты "Даугавпилса" не раскрылись, а нейтрализация атак "Лиепаи" хозяевам давалась все труднее. Решающими оказались последние минуты тайма, когда Гребис сначала замкнул навес с правого фланга, а потом заработал право на 11-метровый штрафной удар, который реализовал Дмитрий Хмыз. В начале второго тайма Афанасьев огорчил свой родной город, а еще пару раз лиепайчанам не хватило лишь чуть-чуть, чтобы нанести "Даугавпилсу" самое сокрушительное поражение в высшей лиге в истории ее существования.

В пятницу именно против "сконтовцев" "Лиепая" проведет очередной золотой матч этого сезона. Начало матча в 19.30, его прямая трансляция на канале ЛТВ-7.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!