Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 11. декабря

+1°C
Ветер: DA 5.6 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Valdemārs, Valdis, Voldemārs

Давис Икауниекс попрощался забитым голом  (4)

Ключевые слова fk liepāja | futbols | virslīga | фк лиепая | высшая лига | футбол

В матче Латвийской высшей лиги футбольный клуб "Лиепая" на своем поле уже в начале матча забил два гола, и с 3:1 (2:0) впервые во взаимных матчах обыграл команду "Ригас футбола скола".

Этот матч был последним у Икауниекса перед тем, как он будет передан в аренду клубу Чешской высшей лиги "Высочина" (Йиглава), в свою очередь защитник Михадюк в начале открытия трансферного окна сдан в аренду лидеру высшей лиги – юрмальскому "Спартаку". "Лиепая" получила двух игроков для пополнения. Один из них – нигерийский центральный защитник Убонг Франсис, который в команде играл в матче Зимнего кубка, а потом испытал силы в других командах высшей лиги, и  теперь он арендован у команды первой лиги "Салдус". Второе пополнение тоже будет на линии защиты – хорват Дино Клук, представлявший "Хрватски Драговоляц", который в Хорватии во второй сильнейшей лиге в прошлом сезоне находился на 11-м месте, а еще раньше он представлял клуб сильнейшей лиги Чехии "Дукла" из Праги. Если нигериец смог выйти на поле уже в этом матче, то внесение в заявку хорвата не удалось из-за отсутствия подтверждения на запрос трансфера его последним клубом.

В начале матча более интересными выглядели гости, которые на пятой минуте игры первыми ударили по воротам, когда после навеса арендованный у "Лиепаи" Юрковский пробил головой по охраняемым Дорошевым воротам, но Павел поймал мяч. Однако высокий прессинг нашей команды рано принес плоды, когда Камеш отобрал мяч у защитника противников и к пустым воротам сделал подачу Икауниексу, который в борьбе с защитником смог обеспечить хозяевам превосходство.

Камеш продолжил блестящую игру и уже на 14-й минуте сделал удар в нижний угол, увеличив счет до 2:0.

Второй тайм тоже был насыщен событиями. Игроки "РФС" все чаще окружали ворота лиепайчан, и на 52-й минуте после подачи Вишнякова, во время падения через Дорошева, гол забил Юрковский. Это еще больше окрылило гостей, но вскоре в контрнападении Икауниекс "дотянул" мяч до штрафной площадки противников, в передаче мяча Афанасьеву помешали защитники, но мяч удачно отлетел Гаурачу, который за минуту до своей замены забил третий гол команды. Хотя еще предстояло играть полчаса, это все же помогло снизить обороты противников,  к тому же наша команда начала играть с тремя центральными защитниками. И в конце матча "Лиепая" была ближе к четвертому голу, чем "РФС" к своему второму году. 

В пятницу "Лиепая" на выезде встретится с "Ригой". 

  • Комментарии (4)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!