Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 8. декабря

+8°C
Ветер: R 15.0 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Gunis, Gunārs, Vladimirs

Дебютировали с тремя очками  (2)

Ключевые слова футбол | высшая лига | фк лиепая

Фото: Гирт Брунс

В насыщенном отличной атмосферой и напряженной борьбой в матче открытия сезона 2014 года Латвийской футбольной высшей лиги ФК "Лиепая" вчера на своем поле со счетом 2:1 (0:0) обыграл рижскую ФШ "Метта/ЛУ".

Латвийская высшая лига.

"Лиепая" – "Метта/ЛУ" 2:1 (0:0).

"Лиепая": Варажинский, Микелсонс, Печа, Межс, Э.Шлампе, Шадчин (Кнапшис, 67-я мин.), Флаксис, Я.Икауниекс (Гуц, 85-я), Торрес (Зунтнерс, 76-я), Афанасьев, Гребис.

Голы забили: "Лиепая" – Гребис (60-я), Афанасьев (67-я); "Метта/ЛУ" – Калниньш (57-я).

Предупреждения: "Лиепая" – Межс (70-я); "Метта/ЛУ" – Варданян (16-я), Палло (78-я). 

Первый официальный матч футбольного клуба "Лиепая" в отношении посещаемости разочарования не доставил. Маленькая трибуна запасного поля стадиона "Даугава" была почти переполненной, и еще много зрителей смотрели матч за забором стадиона.

Возможно, статус матча открытия сезона и большой интерес болельщиков были теми факторами, которые вызвали волнение у некоторых молодых игроков, поэтому они не показали свою лучшую игру, к тому же новой "Лиепае" есть над чем поработать для сыгровки команды, но было очевидным желание играть в активный и богатый передачами футбол. Стенки, использование свободной зоны, активная сыгровка в нападении – это положительные акценты в почерке "Лиепаи". Когда все удалось, наслаждение от футбола было большим, хотя в первом тайме сыгровка слишком редко доходила до опасных нападений.

В первом тайме наши редко представляли угрозу для ворот гостей, во второй половине тайма расстроился "барселонский футбол", и его заменили дальние передачи в поисках стройного Кристапа Гребиса, зато после перерыва "Лиепая" строила атаки намного целеустремленнее.  Во всем матче "Лиепая" десять раз била по воротам гостей, к тому же семь ударов пришлось на второй тайм.

Первыми гол забили рижане, когда удача их нападающего Гатиса Калниньша встретилась с неудачей вратаря "Лиепаи" Райво Варажинского. К счастью, хозяева очень быстро пришли в себя – Гребис в одиночку сделал рывок к воротам, удар как будто сорвался, но так успешно, что залетел в ворота между ног Артура Биезайса. Прошло лишь несколько минут, когда после передачи Яниса Икауниекса с левого фланга мяч лег на ногу Валерию Афанасьеву, и опытный полузащитник, даже не обработав его, увеличил счет 2:1.

В концовке матча "велосипед" изобретать не стали – ведущая команда немного осела, догоняющие пытались отыграться, но все завершилось благополучно для наших. 

Комментарий

Главный тренер "Метта/ЛУ" Андрис Рихертс:
– Лиепайчане молодцы, победили в первом матче. Хозяева были быстрее, азартнее и мужественнее нас, они сумели отыграться и победить. У нас были проблемы с сыгровкой, было много брака. Лиепайчане одержали заслуженную победу.

Главный тренер ФК "Лиепая" Виктор Добрецов:
– Я рад победе. Перед матчем напомнил, что мы не вправе падать духом при отрицательном счете. На матч открытия сезона собралось много людей, нужно было показать характер, именно этим можно побеждать в матчах. Надо надеяться, что так будем продолжать и впредь.

Нападающий ФК "Лиепая" Кристап Гребис:
– Фантастические эмоции. Было трудно, как-никак начало сезона. Ребята молодые, но победу одержали. Первые 25 минут матча сыграли нормально, а потом пошли длинные передачи, игра расстроилась. Во втором тайме начали играть по земле, стали появляться голевые моменты, забили гол. Хорошо, что удалось быстро сравнять счет, этот гол был нужен, он помог нам мобилизоваться.

  • Комментарии (2)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!