Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 26. июня

+16°C
Ветер: R 12.0 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Ausma, Ausmis, Inguna, Inguns

Десятилетний юбилей легендарного матча  (1)

Ключевые слова футбол | фк лиепая | высшая лига

Сегодня исполняется 10 лет с состоявшегося легендарного и драматического матча Латвийской футбольной высшей лиги, в котором команде "Лиепаяс металургс" для завоевания первого титула чемпиона страны на своем поле достаточно было бы ничьей против рижского "Сконто". Лиепайчане первый тайм закончили со счетом 2:0 в свою пользу, после перерыва пропустили три мяча в свои ворота, в концовке матча не реализовали 11-метровый штрафной удар и проиграли с 2:3, позволив золоту высшей лиги выскользнуть из рук.

Завтра матч подобного значения проведет преемник "Металлурга" – футбольный клуб "Лиепая". "Разница в датах – один день, степень медалей отличается на один уровень, а вообще интрига такая же, как была десять лет назад", – сказал последний директор спортивного клуба "Лиепаяс металургс" Илгвар Шенс.

На вопрос о шансах "Лиепаи" на медали он ответил, что лиепайские футбольные команды осенью традиционно играют хорошо, а о том, что новый клуб должен завоевать бронзовые награды, Илгвар сказал уже в конце августа. Лиепайчанам обязательно нужно победить в оставшихся двух матчах – в субботу против даугавпилсской "Даугавы", а 8 ноября против "Спартака".

Чем же был примечателен проходивший 10 лет назад матч между двумя ведущими командами Латвийской высшей лиги 2004 года? Главным образом – значимостью матча, так как решалась судьба золотых медалей высшей лиги. "Лиепаяс металургс" опережал рижан на 3 очка, к тому же у металлургов во взаимных матчах баланс был лучше – две победы, один проигрыш, соотношение голов 5:3. Правда, у "сконтовцев" был один матч в запасе, и многолетний флагман футбола Латвии в свое время проигрывал очень редко, а во взаимном матче для золота лиепайчанам подошла бы даже ничья. Правда, при условии, что "Металлург" победит в двух оставшихся матчах против "Юрмалы" и "Риги". Нашим это удалось, но "сконтовцы", к сожалению, очков больше не теряли.

В надежде на первый после 1959 года титул чемпиона Латвии для лиепайского футбола трибуны стадиона "Даугава" были переполнены. В "Курземес вардс" в то время писалось о 6000 зрителях, а позже фигурировало даже 6500 зрителей, и это количество теперь, как официально зафиксированное, назвал также И.Шенс.

Полную версию статьи можете прочитать в номере газеты "Курземес Вардс" за 31 октября.

  • Комментарии (1)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!