Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 30. марта

+4°C
Ветер: DR 3.6 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Igmārs, Ilgmārs, Nanija

Дисквалифицировали Хмыза, оштрафовали клуб

Ключевые слова футболисты "лиепаяс металургс" |

Фото: Гирт Гертсонс

На заседании дисциплинарной комиссии Латвийской футбольной федерацией на один матч дисквалифицирован крайний защитник "Лиепаяс металургс" Дмитрий Хмыз, а спортклуб "Лиепаяс металургс" оштрафован за неявку двух игроков на сборы сборной Латвии U-18.

Хмыз четвертую желтую карточку в этом сезоне заработал в субботнем матче в Лиепае с "Метта/ЛУ", когда пришел на помощь Антону Емелину – на капитана металлургов после острой игры с вратарем рижан оказывали давление обозленные студенты. Д.Хмыз первых три предупреждения получил в самом начале сезона, а четвертого "дожидался" почти два месяца. Лиепайчанину придется пропустить сегодняшний матч с рижской "Даугавой", в обороне которой брешь пробило удаление Райвиса Хщановича в матче с даугавпилсской "Даугавой".

А спортклубу "Лиепаяс металургс" присужден штраф в размере 100 латов за неотправку двух вызванных футболистов в сборную Латвии U-18. Позицию металлургов объясняет директор спортклуба Владимир Осипов, отмечая, что, во-первых, юноши (Янис Екабсонс и Никита Халюто) были травмированы и две недели не тренировались, а во-вторых, родители парней в начале лета настояли на том, что на первом месте должна быть учеба, а не поездка в сборную. И все было в порядке, если бы оба футболиста не участвовали в недавнем матче дублеров "Лиепаяс металургс" в Риге против "Сконто". Главный тренер сборной U-18 Владимир Бабичев пошел на этот матч, увидел, что якобы травмированные лиепайчане участвуют в матче, развернулся и ушел.

Подобная конфликтная ситуация у металлургов с федерацией может повториться, так как четверо наших вызваны в тренировочный лагерь В.Бабичева сборной U-19 с 22 по 28 июня. В эту четверку входят также Андрей Кирилин и Янис Икауниекс, которых регулярно включают в заявки "Лиепаяс металургс", и ожидается, что это произойдет также 26 июня в матче с командой "Вентспилс". В таких случаях клуб может попросить перенести игру, но у наших уже имеется один перенесенный матч со "Сконто", и будет еще одна перенесенная игра с даугавпилсской "Даугавой" 12 июля – через день после матча европейской лиги УЕФА.

Переносить еще один матч против команды, находящейся в верхней части высшей лиги, невыгодно ни нашим, так как это означало бы излишнюю напряженность в конце чемпионата, ни в высшей лиге в целом, потому что таким образом нарушается ритмичность турнира. Недовольны тем, что лиепайчане не встретились с тремя фаворитами чемпионата, могут быть и наши конкуренты.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!