Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 23. июня

+16°C
Ветер: A 6.0 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Līga

Дополнено – "Лиепая" одолела "Метта/ЛУ"  (1)

Ключевые слова fk liepāja | futbols | virslīga | фк лиепая | футбол

С хорошим настроением день летнего солнцестояния встретил футбольный клуб "Лиепая", который в матче Латвийской высшей лиги на своем поле со счетом 3:1 (1:0) обыграл команду "Метта/ЛУ".

Впервые место в стартовом составе заслужил центральный полузащитник Андрис Крушатин, который на поле провел первый тайм. Виктор Добрецов после матча своего молодого игрока не критиковал, однако отметил, что Андрис может играть качественнее. В начале второго тайма вместо Крушатина на поле вышел "универсал" – лиепайчан Том Гуц, участие в игре которого было ответом на выход Ингара Стуглиса на поле в рядах гостей.

Гуц должен был не допускать свободного дыхания этому опорному полузащитнику рижан, но после матча В.Добрецов указал, что Том по-настоящему не справился со своей задачей, так как больше думал о нападении. Возможно, Гуц поддался влиянию всей команды, которая в первом тайме представляла серьезную угрозу для ворот соперников, в том числе дальними ударами – не самым привычным инструментом лидеров высшей лиги.

Как футболисты, так и главный тренер "Лиепаи" отрицали, что перед матчем была поставлена особая задача – часто бить по воротам противников. Возможно, активности наших способствовали неуверенные действия вратаря гостей Дависа Осиса, к тому же из-за увлажнения поля перед самым началом матча (в перерыве тоже) мяч мог стать недружелюбно мокрым для вратаря. Решение "Лиепаи" о поливке поля в начале было связано с желанием ускорить движение мяча на "первом ярусе", и такие "водные процедуры" на стадионе "Даугава" будут применяться и впредь. Большое количество ударов может быть связано, главным образом с тем, что лиепайчанам, особенно в первом тайме, удавалось обыгрывать гостей на флангах поля. Вместе с этим у хозяев вблизи штрафной площадки гостей был один свободный нападающий игрок, и если появляется возможность удара, то почему не пользоваться ею.

Выход Стуглиса на поле после перерыва повысил качество игры рижан как в нападении, причем важную роль играли передачи именно этого полузащитника, а также в защите, где благодаря его подвижности прессинг в исполнении рижан становился плотнее.

В концовке матча рижане не хотели сдаваться, и это способствовало интриге. Давис Икауниекс в первом тайме сам забил гол, во втором тайме сделал результативную подачу Роберту Савальниексу, но неудача одного защитника и гол соперника в исполнении Эдгара Варданяна оживили умирающую интригу. Точку в борьбе поставил Икауниекс, забив мяч в ближний нижний угол ворот. Правда, Райво Варажинскому еще пришлось ловить летевший в девятку мяч. А в середине второго тайма хозяев спасла только штанга ворот. Вместе с этим успех был заслуженным, но не без переживаний. Еще в этом туре "Елгава" и "Спартак" сыграли вничью – 1:1, а "Вентспилс" с 3:0 обыграл команду "Даугавпилс".

Следующий матч "Лиепая" проведет 4 июля в 19 часов на выезде против "Вентспилса". 

  • Комментарии (1)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!