Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 5. декабря

+6°C
Ветер: ZR 7.7 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Klaudijs, Sabīne, Sarma

Дополнено – "Лиепаяс металургс" разгромил "Динабург"  (7)

Ключевые слова футбол

В Даугавпилсе на неподходящем для хорошего футбола поле на стадионе "Целтниекс" команде "Лиепаяс металургс" во втором тайме удалось сломить сопротивление хозяев и набрать важных три очка. В этом матче из-за небольшой травмы не смог участвовать Кастнер, в свою очередь, Кожокаря тренеры оставили в запасе.

Его место в середине поля занял Емелин, который со своими обязанностями справлялся вполне хорошо, особенно принимая во внимание, что на некачественном поле обе команды придерживались условно британской манеры футбола, где большую роль играли параметры роста и способность взять верхние мячи.

После невыразительной игры в Лиепае с "Юрмалой" состоялись беседы некоторых представителей команды с президентом клуба Сергеем Захарьиным, а также была встреча всей команды с генеральным директором Александром Рогозой, в ходе которой он напомнил, что до следующего периода трансферов в июле не так уж далеко… В Даугавпилсе лиепайчане играли более старательно, самоотверженно, связно. Если бы наши футболисты играли так в Лиепае, сейчас у металлургов было бы 15 очков в турнирной таблице, но…

В первом тайме шла равная борьба, в которой несколькими хорошими возможностями выйти вперед гости не воспользовались (хорошо играл вратарь "Динабурга" Давыдов), но когда во второй половине матча было проведено почти 20 минут, Гребису наконец-то удалось подыскать настоящий ключ к воротам даугавпилсчан, удачно ударив из толчеи. После этого наш лучший бомбардир красивым ударом головой увеличил разрыв в счете (на счету Кристапа в высшей лиге теперь 6 забитых мячей). После этого успеха хозяева поля, по сути дела, опустили руки, а в компенсационное время неотразимым ударом в дальний угол ворот мимо стенки футболистов "Динабурга" примерно с 18 метров мяч забил Карлсонс.

В других матчах "Вентспилс" на выезде с таким же счетом обыграл "Юрмалу", "Блазма" на своем поле проиграла команде "Олимп" – 0:1, а команда "Сконто", которая пропустила этот тур, 18 апреля будет гостить в Лиепае, чтобы наконец-то в этом сезоне свои силы смогли испытать команды первой тройки. Начало матча в 17 часов.

Латвийская высшая лига.

"Динабург" – "Лиепаяс металургс" 0:3 (0:0).
"Лиепаяс металургс" – Споле, Клява, Тамошаускас, Иванов, Зирнис, Рафальский (Алексеев, 90-я +2), Емелин, Сурнин (Камеш, 90-я +1), Прохоренков (Солоницын, 83-я), Карлсонс, Гребис.
Голы забили: "Лиепаяс металургс" – Гребис (64-я, 80-я), Карлсонс (90-я +3).
Предупреждения: "Динабург" – Афанасьев (24-я), Данилов (57-я), Симонов (79-я); "Лиепаяс металургс" – Тамошаускас (35-я), Емелин (52-я), Сурнин (66-я), Иванов (88-я).

Комментарий

Главный тренер "Лиепаяс металургс" Рюдигер Абрамчик:
– На таком поле трудно показать хорошую игру, было много борьбы. "Динабург" усердно мешал нашим планам, и, чтобы преодолеть сопротивление, нужно было играть активнее. Хорошо, что свою работу выполнили нападающие.

Инт Грасис,
"Курземес Вардс"

  • Комментарии (7)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!