Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 30. марта

+0°C
Ветер: ZA 3.7 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Igmārs, Ilgmārs, Nanija

Дополнено – Победой над чемпионами встретили Лиго  (1)

Ключевые слова футбол | карлсонс гирт

Несмотря на предпраздничный день и позднее начало матча, более 2000 зрителей в понедельник вечером стали непосредственными свидетелями захватывающего спектакля латвийского футбола, в котором в борьбе двух курземских клубов победу одержал СК "Лиепаяс металургс".

Латвийская высшая лига.

"Лиепаяс металургс" – "Вентспилс" 2:1 (0:0).

"Лиепаяс металургс": Споле – Зирнис, Иванов, Тамошаускас, Клява – Сурнин, Емелин, Рафальский, Кирхнерс – Карлсонс, Кастнер (Кожокарь, 79-я мин.).

Голы забили: "Лиепаяс металургс" – Рафальский (53-я), Карлсонс (54-я); "Вентспилс" – Чиркин (69-я).

Предупреждения: "Лиепаяс металургс" – Емелин (29-я), Иванов (35-я), Клява (68-я); "Вентспилс" – Чиркин (55-я), Качанов (66-я), Цигирлаш (84-я).

2000 зрителей. 

По объективной оценке, перед началом матча в понедельник вечером чаша весов немного склонялась в пользу вентспилсчан. В рядах лиепайчан перед ответственной встречей дисквалификацию заработали два игрока привычного основного состава в этом сезоне – Кристап Гребис и Андрей Прохоренков. Поэтому начальный состав металлургов можно было легко определить, а скамейка запасных игроков вызывала опасения относительно концовки встречи, потому что из трех полевых игроков – Владимир Камеш, Игорь Алексеев и Андрей Кожокарь – самым вероятным казалось участие в игре только Кожокаря. В распоряжении главного тренера команды "Вентспилс" Романа Григорчука имелось несколько тактических решений, и он, например, мог позволить себе оставить в запасе крайних полузащитников сборной Латвии Юрия Жигаева и Алексея Вишнякова. С таким резервом вполне можно дождаться даже концовки матча, чтобы свежими силами попытаться сломить ход игры. Но в предпраздничный вечер гостям это не удалось.

Хотя после матча главный тренер вентспилсчан Роман Григорчук высказал мнение, что в первом тайме лиепайчане изрядно потрепали его команду, на самом же деле это было не совсем так. Да, по статистическим показателям металлурги существенно превосходили соперников – чаще били по воротам, чаще выполняли угловые удары, но в целом на поле шла равная борьба. В первые минуты встречи даже сложилось впечатление, что на поле, как и в игре первого круга в Вентспилсе, будет преобладать осторожный футбол. Безусловно, во встрече двух главных претендентов на золотые медали было бы наивно надеяться на тотальный атакующий футбол, но почти двум с половиной тысячам зрителей, посетивших этот матч, скучать не пришлось.

Сначала вентспилсчане пытались изменить ход борьбы, но их атаки были довольно робкими, и отметить можно было бы разве что удар Витаса Римкуса под перекладину, но его отразил Виктор Споле. Ответы наших были уверенными – игра лиепайчан не направлялась столь привычно по флангам поля, и мяч в основном находился, так сказать, на первом этаже, к тому же у металлургов появилось несколько хороших голевых моментов, чтобы вывести команду вперед, но дальние удары Павла Сурнина и Максима Рафальского оказались немного неточными, а Кастнер с хорошей позиции в штрафной площадке ударил по мячу слишком слабо.

Второй тайм гости начали с замены игроков (вместо Александра Дедова на поле вышел Григорий Чиркин), к тому же полными решимости взять бразды правления в свои руки. После еще одной замены игроков им это действительно удалось, только к тому времени счет уже был 2:0 в пользу лиепайчан. Нашим несколько раз удалось быстро перейти из защиты в нападение, и два таких эпизода завершились точными попаданиями в ворота. Ради справедливости следует отметить, что оба раза гости сами доставили себе неприятности. На 53-й минуте Рафальский перехватил мяч, который из штрафной площадки головой пытался выбить Павел Михадюк, и ударом в дальний нижний угол ворот открыл счет – 1:0, и сразу же сыгровка Гирта Карлсонса и Интара Кирхнерса завершилась еще одним подарком Михадюка своему бывшему клубу – 2:0 в пользу металлургов.

В завершающей части матча лиепайчанам пришлось противостоять основательному натиску чемпионов страны. У наших появилось несколько хороших возможностей для контратаки, но они оказались безуспешными, и вентспилсчане опять пытались взять крепость лиепайчан. К сожалению, не всегда хозяевам поля удавалось выдержать натиск гостей, порой в штрафной площадке металлургов возникал основательный хаос, но противники сумели воспользоваться только одним таким эпизодом, чтобы забить гол.

Результаты других матчей: "Олимп" – "Динабург" 1:1, "Юрмала" – "Блазма" 3:0, "Сконто" – "Даугава" 6:0.

Следующий матч "Лиепаяс металургс" проведет в пятницу в Саласпилсе против ФК "Даугава". 

Комментарий 

Роман Григорчук ("Вентспилс"):
– В первом тайме металлурги имели превосходство в поединках, особенно на "втором этаже", и хозяева нас немного потрепали. Справиться с этим было нелегко, но мы нашли действенное средство – быструю игру через фланги и комбинационный футбол – и, по сути, продемонстрировали свою игру. Действовали хорошо, но и допускали непростительные ошибки. 

Рюдигер Абрамчик ("Лиепаяс металургс"):
– При таком результате я должен быть доволен игрой. У обеих команд были одинаковые шансы на победу, но мы хотели не только играть в футбол, но и бороться до последней минуты, и это привело нас к успеху.

Андрис Судмалис,
"Курземес Вардс"

  • Комментарии (1)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!