Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 5. декабря

+6°C
Ветер: ZR 7.7 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Klaudijs, Sabīne, Sarma

Дополнено – В высшей лиге будет выступать ФК "Лиепая"  (7)

Ключевые слова футбол | высшая лига

Марис Верпаковский
Фото: lff.lv

В четверг в Лиепайской думе состоялась встреча, на которой было решено, что футбол высшей лиги в Лиепае будет. Команду комплектовать будет Марис Верпаковский, а ее название – ФК "Лиепая".

Встреча состоялась у председателя Лиепайской думы Улдиса Сескса, гостем которого был генеральный секретарь Латвийской федерации футбола Янис Межецкий, а в совещании приняли участие также представители Лиепайского управления спорта, Лиепайской школы спортивных игр, а также руководства и тренерского корпуса бывшего спортивного клуба "Лиепаяс металургс".

Актуальная информация последнего времени свидетельствовала, что самое реальное спасение футбола высшей лиги в Лиепае связано с Марисом Верпаковским и его партнерами по сотрудничеству. Правда, неофициальная информация свидетельствовала, что с поиском финансирования дела шли у него не так хорошо, как хотелось, но маловероятно, что Я.Межецкий собрался бы в Лиепаю, если в этом вопросе не было бы положительного продвижения.

Вскоре после заседания руководитель ЛФФ в беседе с "Курземес вардс" сказал, что принято концептуальное решение о сохранении команды высшей лиги в Лиепае. Предварительное название организации будет ФК "Лиепая", а руководителем клуба станет Марис Верпаковский, который на следующей неделе намерен приехать в свой родной город. "В Лиепае будет футбольный клуб "Лиепая" во главе с Марисом Верпаковским. Сегодня мы договорились об этом с руководителем федерации футбола господином Межецким!" – вчера во второй половине дня на портале twitter.com сообщил У.Сескс.

"У нас состоялась хорошая конструктивная беседа. Болезненным остается вопрос финансирования, на эту тему подробнее говорить не буду, но имеются реальные варианты финансирования", – в беседе с газетой указал Я.Межецкий. Он отметил, что все еще впереди и ничего особенного обещать он не хочет, но в ФК "Лиепая" нужно объединить всю футбольную общественность Лиепаи.

Генеральный секретарь ЛФФ не конкретизировал вопрос о сроках, хотя это актуально, чтобы новая футбольная организация могла вписаться в жизнь в футбола Латвии, но с лицензированием клуба, возможно, будет допущена задержка. В любом случае резюме таково: "Лиепая" в Латвийской футбольной высшей лиги унаследует место команды "Лиепаяс металургс", и вполне логично если она унаследует также место в розыгрыше Кубка Латвии 2014 года, в котором металлурги в прошлом году дошли до четвертьфинала, – пояснил Межецкий.

Директор Лиепайской школы спортивных игр Артур Кошелев признал, что в Лиепае будет футбол высшей лиги, что с самоуправлением достигнута договоренность, но необходимо дождаться прибытия Мариса Верпаковского в Лиепаю, чтобы обсудить детали этого проекта. Кажется, что, невзирая ни на что, новый клуб будет и его руководителем станет Марис Верпаковский со своими партнерами по сотрудничеству.

Хотя еще нет информации о необходимом команде финансировании, предварительно может идти речь по крайней мере о 200 000 евро, и это меньше, чем предполагавшиеся ранее 300 – 350 тысяч.

В четверг угли процесса спасения  Лиепайской футбольной команды высшей лиги были еще горячими, но предположительно говорилось о том, что организаторские вопросы будет решать заместитель директора школы спортивных игр Дзинтар Казакс, ядро команды могут составить игроки прошлого сезона, из которых лишь немногие устроились на новую работу или ищут ее (Дмитрий Хмыз присоединился к юрмальскому "Спартаку", Роберт Савальниекс поехал в Польшу представить себя команде "Ягеллония". На вопрос о возможном главном тренере команды вчера еще никто конкретного ответа не дал. Это сможет решить М.Верпаковский, когда приедет в Лиепаю.

  • Комментарии (7)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!