Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 11. декабря

+1°C
Ветер: DA 5.6 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Valdemārs, Valdis, Voldemārs

Два удаления, два пенальти и вымученная победа  (2)

Ключевые слова футбол |

Фото: sportacentrs.com

В среду команда "Лиепаяс металургс", во втором тайме оставшись в составе девяти футболистов и забив оба гола с 11-метровой отметки, все-таки завоевала 3 очка в матче против дебютанта высшей лиги – "Илуксте".

Латвийская высшая лига. 

"Лиепаяс металургс" – "Илуксте" 2:1 (1:1).

"Лиепаяс металургс": Дорошев, Хмыз, Емелин, Зирнис (Д.Икауниекс, 63-я), Отанькис, Прохоренков,  Аскеров (И.Шлампе, 27-я мин.), Шадчин, Афанасьев, Калнс, Зунтнерс (Я.Икауниекс, 56-я).

Голы забили: "Лиепаяс металургс" – Емелин (38-я и 77-я, оба с 11 метров); "Илуксте" – Кумада (35-я).

Предупреждения: "Лиепаяс металургс" – Межс (47-я, 75-я), Я.Икауниекс (82-я, 84-я); "Илуксте" – Гонгадзе (73-я), Куплов-Огинский (76-я).

Удаления: "Лиепаяс металургс" – Межс (75-я, за второе предупреждение), Я.Икауниекс (84-я за второе предупреждение). 

В отличие от предыдущего матча на поле в начальном составе вместо Яниса Икауниекса вышел Зунтнерс, и это сделало средний возраст наших футболистов более почтенным. Из-за получивших травмы футболистов молодого поколения, комплектование состава становится все сложнее, а действия на поле – все медленнее.

Начало игры и весь первый тайм прошел в не очень быстром темпе, и хозяева позволяли играть гостям, которые, возможно, к этому были не совсем готовы. В ходе матча все чаще мячом владели лиепайчане, и проводили опасные атаки, но не хватало целеустремленности, скорости и точности. Неоднократно металлурги доходили до ворот гостей, но удары то не получались, то вообще не делались. Неудачными были также неоднократные попытки чего-то добиться с флангов – на штрафную площадку рвались Хмыз и Афанасьев с правой стороны, Калнс и Шадчин с левой, а навесы не достигали адресата или же их просто "срывал" вратарь гостей Чижов. Хорошие возможности открыть счет были у Зунтнерса и Прохоренкова, но – увы. Нереализованные возможности привели к противоположному эффекту – в концовке тайма с довольно далекого расстояния хороший удар сделал японец Кумада, и Дорошев не смог спасти ситуацию. Но вскоре равновесие возобновилось – столкнувшись с противником на штрафной площадке упал Хмыз, а капитан команды Емелин обманул вратаря и послал мяч в противоположный угол – 1:1.

Ничего лучшего от нашей команды мы не дождались и после перерыва. Игра шла с небольшим превосходством хозяев, но по-прежнему не хватало сил в нападении. Чтобы изменить ход матча, на поле вышли оба брата Икауниексы, которые в высшей лиге еще никогда одновременно не играли на поле. Действия металлургов стали немного агрессивнее, правда, до настоящего голевого момента так дело и не доходило. А гости метили на контратаки, и в одной из них было недалеко до наказания хозяев.

Если в первом тайме падение Афанасьева на штрафной площадке гостей судья Спасенников не счел нарушением, то во втором тайме на 76-й минуте сделал это. Он своей активностью достойно заработал второй штрафной удар и Емелин реализовал его. Если до этого второе предупреждение и удаление заработал Межс, то после этого своей несдержанностью тем же поплатился младший Икауниекс, оставив команду в незавидном положении. Перед противниками раскрылись широкие возможности и они ринулись вперед, но нашим, разумеется, осталось только тянуть время до счастливого конца. И это удалось.

В других матчах седьмого тура: "Даугава Рига" – "Вентспилс" 0:1, "Метта/ЛУ" – "Даугава" 1:2, а завтра встретятся "Сконто" – "Елгава" и "Юрмала" – "Спартак".

В эту субботу, 18 мая, в 17 часов в Риге на стадионе "Сконто" состоится дерби курземских команд в финале розыгрыша Кубка Латвии, а следующий матч высшей лиги нашим предстоит только 1 июня, когда в Лиепае будет гостить "Юрмала".

Комментарий

Тренер "Лиепаяс металургс" Виктор Добрецов:
– Сегодня трудно что-то сказать и выразить в предложениях. Может быть, нужно вернуться на поле с искусственным покрытием… Может быть, что-то творится у футболистов в голове – где-то сыграть на одной ноге, приберечь себя к финалу… Но ведь никто так просто этого не позволит. Пока я сам играл,  даже не помню двух удалений в Лиепае.

Главный тренер "Илуксте" Владимир Пачко:
– После семичасовой поездки на маленьком автобусе ребята сильно утомились, имеются проблемы с составом, и мы были вынуждены поменять позиции. Поначалу нам многое прощали. Немного разыгрались и забили хороший гол. Мы не воспользовались ни одним очень хорошим голевым моментом, ни численным меньшинством противников.

  • Комментарии (2)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!