Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 25. апреля

+5°C
Ветер: DR 6.4 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Bārbala, Līksma

Две причины для поездки в Вентспилс  (3)

Ключевые слова фк лиепая | высшая лига | футбол | лиепая/триобет | лбл

Для лиепайских спортивных болельщиков есть две основательные причины отправиться в субботу в Вентспилс, где с интервалом в три часа начнутся важные матчи лиепайских футболистов и баскетболистов.

Футбольный клуб "Лиепая/Мого" в 14 часов в четвертьфинале розыгрыша Кубка Латвии в Курземском дерби встретится с "Вентспилсом". Чтобы в этом сезоне можно было участвовать в отборочных матчах Европейской лиги, лиепайчане должны успешно выступить в розыгрыше Кубка Латвии, и самый надежный способ добиться этого – одержать победу в этом турнире.

Обе команды в таком же турнире на такой же стадии встретились год назад, когда вентспилсчане обыграли наших со счетом 1:0. До этого команда "Лиепая" два года подряд, играя в полуфинале с "Елгавой", выбыла. Лиепайский (в то время еще была команда "Лиепаяс металургс") и вентспилсский клубы 18 мая 2013 года встретились в финале розыгрыша Кубка Латвии, где наши уступили со счетом 1:2, а в истории новейших времен единственный раз Кубок Латвии лиепайчане завоевали в 2006 году.

Лиепайская мужская баскетбольная команда "Лиепая/Триобет" в среду не играла, но вышла в матчи на выбывание ЛБЛ, поскольку благополучно для наших завершились два других матча, в которых команда "Юрмала/Фениксс" со счетом 71:88 уступила "Вентспилсу", а команда "Ogre/Kumho tyre" со счетом 89:91 проиграла "Баронс кварталс".

В оставшихся двух матчах регулярного сезона у лиепайчан теоретически есть шансы подняться выше занимаемого ныне 6-го места и в первом туре плей-офф получить условно более удобного соперника, чем нынешний чемпион – "Валмиера/ОРДО". Но, во-первых, в этом сезоне в ЛБЛ удобных соперников нет, а во-вторых, шансы лиепайчан на победу с целью улучшения процента не вселяют много надежд, поскольку в последних двух матчах им придется встретиться с "Вентспилсом" и "ВЭФ". Однако, принимая во внимание, что и эти, все еще именуемые флагманами местного баскетбола клубы, в этом сезоне спотыкались в матчах с командами второго эшелона, хочется надеяться, что все возможно.

МАТЧИ ЛИЕПАЙСКИХ КОМАНД В ВЕНТСПИЛСЕ
(дата, время, команды, турнир, место)
8 апреля    14.00         ФК "Вентспилс" – ФК "Лиепая/Мого"     Кубок Латвии          Поле Вентспилсской 2-й основной школы
8 апреля    17.00         БК "Вентспилс" – БК "Лиепая/Триобет"         Латвийская баскетбольная лига    Вентспилсский олимпийский центр

  • Комментарии (3)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!