Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 8. декабря

+8°C
Ветер: R 15.0 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Gunis, Gunārs, Vladimirs

Эдгар Гаурач близок к Лиепае

Ключевые слова фк лиепая | высшая лига

Чемпион Латвии футбольный клуб "Лиепая" уже в ближайшие дни мог бы достичь официальной договоренности с нападающим Эдгаром Гаурачем, который тренируется с лиепайской командой, а защитник Никита Беренфельд уже стал полноправным игроком "Лиепаи".

Президент ФК "Лиепая" Марис Верпаковский уже в прошлом году сказал, что зимой клуб постарается привлечь левого крайнего защитника, крайнего полузащитники и центрального нападающего.

Никита Беренфельд – 22-летний крайний защитник, один из тех игроков, которые этой зимой расторгли договоры с оказавшимся в трудностях футбольным клубом "Сконто".

Бывший футболист "Спартака" Р.Мицкевич в декабре прошлого года вместе с "Лиепаей" начал готовиться к новому сезону. А имя Э.Гаурача этой зимой упоминалось как в связи с его поездкой в Италию, так и возможной игрой в Казахстане, а также в связи с рижским клубом "Сконто". В конце концов, пополнению на линии нападения может радоваться клуб из Лиепаи, где живет семья Э.Гаурача. Так же, как аргентинец Кристиан Торрес, Эдгар Гаурач женат на лиепайчанке. А старший отпрыск пары тренируется в Лиепайской футбольной школе. Присоединение Эдгара Гаурача к "Лиепае" по бесплатной аренде из юрмальского клуба "Спартак" можно считать самым громким трансфером этой зимой в Латвии, и, непременно, самым долгожданным в Лиепае.

После разрыва крестообразных связок в июле 2014 года в матче чемпионата Швейцарии Гаурач на поле вернулся только во второй половине прошлого лета, когда в составе "Спартака" участвовал в шести матчах Латвийской высшей лиги и забил четыре гола.

Самые яркие записи в карьере 27-летнего нападающего связаны с занесением его имени в заявку итальянского клуба "Асколи" на участие в матчах серии А, с участием в матчах турнира групп Европейской лиги в составе команды "Вентспилс" и забитым голом в матче против берлинского ФК "Герта", а также игрой в высших лигах Молдавии, Румынии и Швейцарии. Он играл также в клубах Российской первой лиги "Енисей" и "Торпедо". Ровно 10 лет назад – в январе 2006 года Эдгар Гаурач играл даже в составе "Лиепаяс металургс" в розыгрыше Кубка содружества в Москве. В тот год сезон высшей лиги нападающий начал в клубе родного Резекне – "Дижванаги", в котором тогда играл также нынешний ассистент главного тренера ФК "Лиепая" Марек Зунтнерс.

Тренер по физической подготовке ФК "Лиепая" Станислав Олияр кондицию Гаурача считает хорошей, – вчера сказал член правления клуба Олаф Саулриетс, отвечая на вопрос о возможном выходе на поле обоих новичков в сегодняшнем матче Зимнего кубка. А Беренфельду спортивную форму следует улучшить.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!