Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 26. июня

+16°C
Ветер: R 12.0 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Ausma, Ausmis, Inguna, Inguns

Еще два нуля в дуэли фаворитов  (1)

Ключевые слова футбол

За матчем на стадионе "Сконто" между хозяевами поля и "Лиепаяс металургс", согласно официальной статистике, наблюдали около 3000 зрителей.

В равной борьбе гол в течение 90 минут так и не был забит.

"Сконто" "Лиепаяс металургс" 0:0 (0:0).

"Лиепаяс металургс": Споле, Тамошаускас, Зирнис, Клява, Солоницын, Рафальский, Алексеев (Савальниекс, 58-я мин.), Калнс, Ракель (Спасоевич, 90-я), Каваляускас, Гребис.
Предупреждения: "Сконто" – Карашаускас (76-я), Фертов (86-я); "Лиепаяс металургс" – Солоницын (82-я).

До этого матча из лагеря нашей команды поступали и хорошие, и плохие сведения. У Кирхнерса дала о себе знать старая травма, а насчет серьезности травмы Емелина ясность будет лишь на следующей неделе. Эти игроки, конечно, не были заявлены на матч, вместе с тем, Клява играл на месте центрального защитника, а универсальный боец Калнс действовал в качестве защитника. На поле впервые после глупой ошибки в Даугавпилсе, когда лиепайчане выпустили из рук победу, возможно, в следующем матче сможет выйти Кузнецов, который позавчера остался в запасе. Также после травм поправились Головин и Сурнин, который в субботнюю заявку был занесен в основном для того, чтобы попугать сконтовцев. Возвращение Сурнина, возможно, произойдет в следующую среду. В немилость со стороны тренеров впал Спасоевич, который на поле в последних матчах выходит разве что в самом конце.

Это был один из тех матчей, в которых доминировала борьба, может быть, было не много приятных для глаза моментов и красивого футбола, и все-таки до финального свистка судьи царило напряжение. Каждая из команд могла также вырвать победу, но нулевой результат на табло остался до конца матча. Таким образом, с главными конкурентами – "Вентспилсом" и "Сконто" – металлурги в первом круге сыграли со счетом 0:0.

Дуэль давнишних соперников проходила на равных, может быть, небольшой перевес был у хозяев, особенно в первом тайме. Обеим командам завершить атаки мешали неточности, а также успешные действия вратарей и защитников. Интересно, что сконтовцы, как и в последнем матче Балтийской лиги с нашими, забили гол, но снова судьи мяч не засчитали, поскольку было зафиксировано положение вне игры. Этот факт тренер команды соперников Александр Старков поспешил использовать в пресс-конференции после игры, сообщив, что матчи его команды с Лиепаей судьи судят тенденциозно, а именно, в пользу металлургов. Главный тренер сборной сказал также, что результатом недоволен, но вряд ли им довольна и команда тренеров "Лиепаяс металургс". С одной стороны, ничья на выезде в матче с лидером – не так уж плохо, но с другой стороны – лиепайчане в конце встречи в нескольких эпизодах могли вырвать победу. Героем мог стать Каваляускас или Гребис. К сожалению, не стал ни один, ни другой – мяч после удара Каваляускаса на линии ворот отразил кто-то из сконтовцев, а Гребис должен был попасть в четырехугольник ворот, а не бить выше них. В самом конце еще раз близки к успеху были оба упомянутых нападающих, но удар был блокирован.

До конца первого круга осталось два матча – следующий "Лиепаяс металургс" проведет 2 июня на выезде с командой "Олимп", а завершится первый круг 12 июня в Лиепае, когда у нас будет гостить "Транзит". Тогда в команде и будет решено, кто из футболистов нужен, а с кем можно будет попрощаться. Говорят, что президент клуба Сергей Захарьин решение о финансовых санкциях в отношении команды все-таки примет. Это предусматривают индивидуальные договоры. А основание этого – болезненный проигрыш в Мариямполе и неспособность реабилитироваться, обыграв "Сконто".

В других матчах высшей лиги "Вентспилс" обыграл "Яунибу" – 5:0, "Транзит" на выезде выиграл у "Олимпа" – 1:0, а "Даугава" с таким же счетом – у "Юрмалы-ВВ".

Комментарий

Главный тренер "Лиепаяс металургс" Рюдигер Абрамчик:

– Результатом, принимая во внимание ход игры и ситуацию в турнирной таблице, мы должны быть довольны – не отстали, хотя хотели приблизиться. На поле было семьдесят процентов борьбы, тридцать процентов футбола.

Инт Грасис,
"Курземес Вардс"

  • Комментарии (1)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!