Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 8. декабря

+8°C
Ветер: R 15.0 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Gunis, Gunārs, Vladimirs

Это – все  (5)

Ключевые слова футболисты "лиепаяс металургс" | высшая лига

Если не произойдет чуда, то состоявшаяся в субботу, 11 января, тренировка станет последней в истории существования футбольной команды под названием "Лиепаяс металургс".
Фото: Гирт Брунс

"Стоит ли нам вообще туда ехать? Ведь дождь идет. Кто же в такую погоду пойдет на улицу", – в субботу утром спросил фотограф, когда на его машине мы отправились в сторону Приморского парка. Я ответил, что небольшой дождь никогда не мешал футболу – ни игре, ни тренировкам. А мы бояться осадков просто не имели права, так как у футбольной команды под названием "Лиепаяс металургс" в истории ее существования эта тренировка была последней.

Правда, часть футболистов намерены продолжать тренировки самостоятельно, чтобы поддерживать себя в спортивной форме во время поиска нового места работы. Янис Интенбергс, вероятнее всего, последний главный тренер команды "Лиепаяс металургс", в пятницу сказал, что руководимая им тренировочная группа сократилась до 13 человек, из которых трое лиепайчане, которые в прошлом сезоне в составе "Металлурга" не играли – Гирт Карлсонс, Денис Иванов и Владимир Камеш. В субботу незадолго до тренировки Янис сказал, что группа увеличилась до 16 игроков, а в итоге на синтетическое покрытие запасного поля стадиона "Даугава" вышли 19 футболистов.

Глядя на этих игроков, я подумал: пополнение, наверняка, не помешало бы, к тому же такому составу в Латвии многие клубы только радовались бы. Кроме упомянутой тройки, тренировались вратари – Райво Варажинский, Том Виксна, Игорь Зубарев, а также полевые игроки – Рейнис Флаксис, Агрис Отанькис, Эдий Шлампе, Мадис Микелсонс, Эмил Кнапшис, Марек Зунтнерс, Андрей Кирилин, Илья Шадчин, Дмитрий Хмыз, Давис Икауниекс, Янис Икауниекс, Том Гуц, Юргис Калнс.

Разминка, заданные тренером Интенбергсом упражнения, обоюдная игра команды и полуторачасовая тренировка позади. Кажется, что вместе с этим остается позади и одна из самых ярких записей в истории лиепайского спорта новых времен под названием "Лиепаяс металургс". Правда, свое участие в Латвийской высшей лиге команда пока еще не отозвала, но все свидетельствует о том, что это – всего лишь вопрос времени и, во всяком случае,  2014 год для лиепайского футбола будет самой низшей точкой во время второй независимости Латвии, то есть на чемпионате Латвии город будет представлен в любительском турнире – первой лиге. 


  • Комментарии (5)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!