Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 11. декабря

+1°C
Ветер: DA 5.6 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Valdemārs, Valdis, Voldemārs

Федерация публикует состав ФК "Лиепая"  (9)

Ключевые слова фк лиепая | футбол | высшая лига

Фото: Гирт Брунс

Латвийская федерация футбола опубликовала составы тех 8 клубов, которые на следующей неделе начнут участие в Латвийской высшей лиге этого сезона.

В заявке лиепайчан на участие в высшей лиге – 24 футболиста, в числе которых как три легионера, так и президент клуба Марис Верпаковский. Цвета спортивной формы клуба во время домашних матчей – белый, зеленый и красный, а во время матчей на выезде – черный, белый и красный.

Состав ФК "Лиепая": вратари – Райво Варажинский, Том Виксна; защитники – Эндий Шлампе, Том Межс, Юрис Горкшс, Агрис Отанькис, Кейсуке Хошино (Япония), Юрис Кучма, Мадис Оскар Микельсонс, Янис Екабсонс, Рейнис Флаксис, Иван Пеха (Словакия); полузащитники – Марек Зунтнерс, Криш Карклиньш, Илья Щадчин, Валерий Афанасьев, Кристиан Домиан Торес (Аргентина), Эмил Кнапшис, Янис Икауниекс, Давис Икауниекс; нападающие – Кристап Гребис, Том Гутс, Артур Купчс, Марис Верпаковский.

Президент клуба – Марис Верпаковский, директор – Юргис Озолиньш, главный тренер – Виктор Добрецов, тренер – Роберт Чилингарян, тренер вратарей – Виктор Споле, врач команды – Андрис Краменс, массажист – Дайнис Сергеев, пресс-секретарь – Давид Янсонс.

Из легионеров "Лиепаи" лучше всех известен родившийся в 1985 году Кристиан Торес, который в 2007 году играл в команде "Лиепаяс металургс" – правда, в то время в составе команды нашего города аргентинец по-настоящему не закрепился и спустя сезон Лиепаю покинул. С 2009 года он играл в нескольких клубах Азербайджана, из которых последний был "Раван Баку".

Также у словака Ивана Пехи последнее место  работы – азербайджанский клуб "Раван Баку", а за свою карьеру 28-летний центровой защитник представлял также клубы Словакии, Румынии и Белоруссии, к тому же в 2008 году в составе "ВАТЕ" был в заявке матчей группового турнира лиги чемпионов УЕФА. Правда, в самом престижном клубном турнире он провел на поле совсем мало времени – всего 1 минуту, когда клуб из Борисова сыграл вничью 2:2 с "Ювентусом".

  • Комментарии (9)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!