Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 5. декабря

+6°C
Ветер: ZR 7.7 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Klaudijs, Sabīne, Sarma

ФК "Лиепая" – чемпион Латвии по футболу  (1)

Ключевые слова фк лиепая | футбол

Интрига сезона 2015 года Латвийской футбольной высшей лиги разрешилась вчера так, как этого хотели лиепайские футболисты, их тренеры, руководители клуба и все другие вовлеченные, поскольку вчера ФК "Лиепая" в Рижской ганзейской средней школе с 4:0 разгромил команду "Метта/ЛУ", став чемпионом Латвии на второй год своего существования.

Получивший на тренировке на прошлой неделе травму носа капитан лиепайчан Павел Михадюк не попал в стартовую заявку, а его место в центральной защите занял Дмитрий Хмыз, и единственным опорным полузащитником был Лионель Струмия.

Переднюю линию "Лиепаи" главный тренер Виктор Добрецов выбрал явно ориентированную на нападение, таким образом подтверждая предполагаемую до начала матча боевитость лиепайчан.

Уже на 1-й минуте наши могли выйти вперед, но хозяева выбили мяч с линии ворот. Но натиск на ворота хозяев продолжился. На узком поле Ганзейской средней школы лиепайчане играли широко. На фоне очень мотивированных товарищей по команде еще большей активностью приятно отличался бомбардир команды Давис Икауниекс, выполняя огромный объем работ и на обоих флангах нападения, и в центре.

Забитый им гол был закономерным, и нужен был еще один точный удар, все-таки еще несколько возможностей остались неиспользованными. Если при ничейном счете соперники, кажется не возражали против игры явно выраженной от обороны, то оказавшись в роли догоняющих, рижане выровняли ход игры. "Студенты" предложили нашим быстрый и "высокий" футбол. Высокий в том отношении, что хозяева делали весьма большой акцент на высокие передачи. Получателей этих передач в рядах рижан было немало, и особенно отличался молодой, но рослый и, несомненно, очень талантливый Роберт Улдрикис.

По сути дела, уже первый тайм мог закончиться по-разному, но сразу же после перерыва Хмыз реализовал пенальти, вскоре свой шестой гол в сезоне забил также Кристап Гребис, и чем ближе был конец матча, тем больше в риторике лиепайских футболистов и болельщиков можно было услышать слово: "чемпионы!".

Главный тренер ФК "Лиепая" Виктор Добрецов:

– Спасибо "Метте", что позволила порадоваться. Мы не хотели кого-то обижать, но будем праздновать дома после матча с "Даугавпилсом". Последние матчи будем играть так, как играли в течение всего чемпионата – будем бороться за победу.

Главный тренер ФК "Метта/ЛУ" Андрис Рихертс:

– Поздравляю "Лиепаю" с возвращением титула чемпионов. Команда придерживалась своего курса, играя с хорошими футболистами и тренерами. Желаю успехов, представляя Латвию в Лиге чемпионов! 

Защитник ФК "Лиепая" Оскар Клява:

– Все в порядке. Мы выполнили то, о чем мечтали. Сезон был трудным. Надеюсь, что это только начало больших успехов. Болельщиков ждем 7 ноября на матче с "Даугавпилсом". Тогда мы отпразднуем по-настоящему. 

  • Комментарии (1)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!