Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 8. декабря

+8°C
Ветер: R 15.0 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Gunis, Gunārs, Vladimirs

ФК "Лиепая" обрел "ядерное оружие"  (2)

Ключевые слова фк лиепая | футбол

ФК "Лиепая" перед последней третью сезона Латвийской футбольной высшей лиги продолжает укрепляться, пополнив состав защитником сборной Латвии Виталием Максименко и опытным вратарем Павлом Дорошевым, для которого это возвращение в Лиепаю после трехлетнего отсутствия.

Разговоры о возможном присоединении Максименко к "Лиепае" были слышны еще на прошлой неделе. Главный тренер клуба Виктор Добрецов в воскресенье после матча в Елгаве был очень удивлен вопросу о возможном присоединении этого игрока к лиепайской команде. Виктор не играл в прятки, так как действительно ответить на этот вопрос в тот момент не мог.

24-летний центральный защитник ростом 186 см (в сборной Латвии играет на позиции крайнего защитника) Максименко после сезона 2012 года, в котором его признали лучшим защитником высшей лиги, из "Сконто" перебрался в клуб второй сильнейшей лиги Англии "Брайтон энд Хоув Альбион". Все же в этом клубе В.Максименко не закрепился и последующие три сезона провел в аренде в клубах "Йовил Таун" (третья сильнейшая лига Англии), "Килмарнок" (премьер-лига Шотландии), "ВВВ-Венло" (вторая сильнейшая лига Нидерландов).

Павел Дорошев лиепайским футбольным болельщикам хорошо запомнился по сезонам 2012 и 2013 годов, когда он один год провел в команде "Лиепаяс металургс", в течение 32 матчей 12 раз сыграв в сухую.

Но, возможно, что уже совсем скоро в отношении "Лиепаи" будет повод говорить о еще более громком трансфере. Неофициальные, но надежные источники сообщают, что ведутся серьезные переговоры между ФК "Лиепая" и нападающим сборной Латвии Валерием Шабалой. В этом вопросе ясность может быть в начале будущей недели. Окно трансферов в Латвийской высшей лиге закрылось 17 июля, но в течение 30 дней клубы могут заявить так называемых свободных агентов.

Также есть определенный повод для слухов о возможном присоединении капитана сборной Латвии Каспара Горкшса к "Лиепаи". Он по-прежнему тренируется в рядах наших, но у него есть несколько предложений для продолжения карьеры, и пока закрепление опытного центрового защитника в руководимом друзьями клубе оценивается как 50 на 50. 

Полную версию статьи можете прочитать в номере газеты за 15 августа. 

  • Комментарии (2)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!