Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 8. декабря

+8°C
Ветер: R 15.0 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Gunis, Gunārs, Vladimirs

ФК "Лиепая" привлек также Камеша

Ключевые слова фк лиепая | высшая лига | футбол | камеш владимир

Фото: Роман Кокшаро

Футбольный клуб "Лиепая" пополнил состав еще одним воспитанником футбола нашего города – Владимиром Камешем, который, возможно, выйдет на поле уже в субботнем матче на выезде с командой "Вентспилс".

Это будет зависеть от того, придет ли до субботы в Латвийскую федерацию футбола трансфер из Польши, к клубу которой "Погонь" (Щецин) Камеш присоединился в феврале этого года. Лучший полузащитник Латвийской высшей лиги 2012 года (в течение своей карьеры он много играл также в нападении) Владимир Камеш два с половиной года назад из команды "Лиепаяс металургс" перебрался в клуб "Амкар" (Пермь) российской премьер-лиги, но в его составе не закрепился. В прошлом году он полгода провел в клубе "Нефтехимик" 2-й сильнейшей лиги России, а зимой присоединился к высшей лиге Польши.

Когда президента ФК "Лиепая" Мариса Верпаковского спросили о спортивной форме Владимира, он корреспонденту "Курземес вардс" рассказал: "Думаю, что он готов играть уже с первого дня, когда будет утвержден его переход. К нам он прибыл непосредственно из польского клуба, а с ФК "Лиепая" Владимир тренируется уже пару недель". Сначала договор с В.Камешем был заключен на полгода, но в конце года договор может быть продлен.

Этим летом ФК "Лиепая" на полтора года также продлил договор с полузащитником Робертом Савальниексом, а в ближайшее время будет ясно, вернется ли в "Лиепаю" центральный защитник Денис Иванов. Пока что затянулось получение разрешения на работу атакующего полузащитника Мартина Меркау, и перед матчем с "Вентспилсом" он в составе лиепайчан, скорее всего, не появится, но уже в следующем матче аргентинский атакующий полузащитник мог бы стать официальным игроком лиепайского клуба. С этим футболистом ФК "Лиепая" связывает большие надежды.

В связи с качественным пополнением состава, у многих болельщиков может возникнуть вопрос о финансировании, которое позволило ФК "Лиепая" привлечь в Латвию хорошо известных игроков. М.Верпаковский пояснил, что большую зарплату ФК "Лиепая" этим игрокам предложить не может, но этому способствовало несколько факторов – желание вернуться домой, обрести игровую практику, чтобы впоследствии участвовать в более сильном чемпионате, а также надежда вернуться в сборную Латвии. ФК "Лиепая" в вопросе трансферов помогает также пример Яниса Икауниекса, а именно, его присоединение к французскому клубу "Мец", что подтверждает, что из Лиепаи возможно перейти в команду сильнейшей лиги.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!