Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 30. марта

+0°C
Ветер: ZA 3.7 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Igmārs, Ilgmārs, Nanija

ФК "Лиепая" привлек также Камеша

Ключевые слова фк лиепая | высшая лига | футбол | камеш владимир

Фото: Роман Кокшаро

Футбольный клуб "Лиепая" пополнил состав еще одним воспитанником футбола нашего города – Владимиром Камешем, который, возможно, выйдет на поле уже в субботнем матче на выезде с командой "Вентспилс".

Это будет зависеть от того, придет ли до субботы в Латвийскую федерацию футбола трансфер из Польши, к клубу которой "Погонь" (Щецин) Камеш присоединился в феврале этого года. Лучший полузащитник Латвийской высшей лиги 2012 года (в течение своей карьеры он много играл также в нападении) Владимир Камеш два с половиной года назад из команды "Лиепаяс металургс" перебрался в клуб "Амкар" (Пермь) российской премьер-лиги, но в его составе не закрепился. В прошлом году он полгода провел в клубе "Нефтехимик" 2-й сильнейшей лиги России, а зимой присоединился к высшей лиге Польши.

Когда президента ФК "Лиепая" Мариса Верпаковского спросили о спортивной форме Владимира, он корреспонденту "Курземес вардс" рассказал: "Думаю, что он готов играть уже с первого дня, когда будет утвержден его переход. К нам он прибыл непосредственно из польского клуба, а с ФК "Лиепая" Владимир тренируется уже пару недель". Сначала договор с В.Камешем был заключен на полгода, но в конце года договор может быть продлен.

Этим летом ФК "Лиепая" на полтора года также продлил договор с полузащитником Робертом Савальниексом, а в ближайшее время будет ясно, вернется ли в "Лиепаю" центральный защитник Денис Иванов. Пока что затянулось получение разрешения на работу атакующего полузащитника Мартина Меркау, и перед матчем с "Вентспилсом" он в составе лиепайчан, скорее всего, не появится, но уже в следующем матче аргентинский атакующий полузащитник мог бы стать официальным игроком лиепайского клуба. С этим футболистом ФК "Лиепая" связывает большие надежды.

В связи с качественным пополнением состава, у многих болельщиков может возникнуть вопрос о финансировании, которое позволило ФК "Лиепая" привлечь в Латвию хорошо известных игроков. М.Верпаковский пояснил, что большую зарплату ФК "Лиепая" этим игрокам предложить не может, но этому способствовало несколько факторов – желание вернуться домой, обрести игровую практику, чтобы впоследствии участвовать в более сильном чемпионате, а также надежда вернуться в сборную Латвии. ФК "Лиепая" в вопросе трансферов помогает также пример Яниса Икауниекса, а именно, его присоединение к французскому клубу "Мец", что подтверждает, что из Лиепаи возможно перейти в команду сильнейшей лиги.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!