Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 26. июня

+16°C
Ветер: R 12.0 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Ausma, Ausmis, Inguna, Inguns

Флагман высшей лиги продолжает курс

Ключевые слова ФК "Лиепая" | высшая лига | футбол

ФК "Лиепая" в воскресенье одержал пятую подряд победу в выездном матче футбольной высшей лиги "СМСкредит.лв", с 2:0 обыграв "Спартак",и продолжает курс к титулу чемпиона страны.

В Слоке в начальный состав лиепайчан были включены все три игрока, которые из-за заработанных в сезоне желтых карточек находятся на грани дисквалификации, – Клява, Карклиньш и Афанасьев. Из нашего привычно начального состава против "Спартака" не играли только дисквалифицированный Шлампе и Струмия, место которого в центральной части поля занял больше думающий о нападении Афанасьев.

Правда, он был менее заметным, чем неделю назад, когда два года Валерия способствовали победе "Лиепаи" над "Сконто". Зато в нападениях "Лиепаи" были другие интересные акценты. Активностью на своих флангах отличились Икауниекс и Шадчин. Особенно это относится к Давису, который изначально сам не представлял угрозу для ворот, но в создании голевых моментов играл существенную роль. С навесами наших хозяева справлялись более или менее успешно, но обострить события возле ворот "спартаковцев" удалось в момент, когда Икауниекс с фланга направился к центру поля. Еще одним оружием нападений были сильные дальние удары Торреса.

Лиепайчане диктовали ход событий на поле, а "Спартаку" удалось несколько опасных контрнападений по левому краю нашей защиты, где обычно играющий на правом фланге Клява заменил Шлампе.

В начале второго тайма лиепайчане пару раз спровоцировали нарушение правил и заслужили право на штрафные удары с потенциально опасных позиций. Хозяева намного чаще приближались к штрафной площадке "Лиепаи", но эти рейды завершались без обострения нападений.

Победить лиепайчанам помогло умение наших проводить быстрые нападения, пользуясь ошибками соперников и широкой зоной нападения. Самый результативный игрок команды Икауниекс ударом мяча в дальний нижний угол ворот открыл счет матча. А победу закрепил Гребис, сделавший точный удар головой после навеса.

В других матчах этого тура "Даугавпилс" с 2:0 обыграла команду "Метта/ЛУ", а "Сконто" с таким же счетом одержала победу над "Елгавой", вернув себе вторую позицию в общем зачете.

"Лиепая" в пятницу, 2 октября, в 19.30 встретится с "Елгавой".

Комментарий

Главный тренер ФК "Лиепая" Виктор Добрецов:
– Мы знали, что матч будет напряженным и нелегким. Не будь напряжения по поводу общего зачета, то, по-моему, мы быстрее реализовывали свои возможности. Ребята в перерыве переживали, во втором тайме хотели мчаться вперед, но я не позволил, сказав, что нам подойдет и 0:0, главное для нас – самим не ошибиться.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!