Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 5. декабря

+6°C
Ветер: ZR 7.7 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Klaudijs, Sabīne, Sarma

Футбольный клуб "Лиепаяс металургс" прекратил существование  (22)

Ключевые слова футболисты "лиепаяс металургс" | высшая лига

Фото: Гирт Брунс

Двукратный чемпион Латвии по футболу, постоянный участник еврокубков клуб "Лиепаяс металургс" прекратил свою работу. Об этом агентству LETA заявил бывший директор команды Илгварс Шенс.Клуб, как уже сообщалось ранее, потерял финансовую поддержку завода Liepājas Metalurgs. Детские и юношеские футбольные и хоккейные программы переняло лиепайское самоуправление.

""Лиепаяс металургс" как футбольная команда сейчас уже не существует. С теми игроками, кто имел контракты до 2014 и 2015 года, отношения были разорваны по обоюдному соглашению. Часть игроков уже присоединилась к другим командам. Некоторые после выплаты отпускных в декабре все равно приходят тренироваться, надеясь, что ситуация улучшится", - отметил Шенс.

"Начиная с конца прошлого сезона мы искали инвесторов, но желающих не нашлось. В какой-то момент начали коммуникацию с китайской компанией, которая обещала помочь. Но потом они раскрыли карты и выяснилось, что китайцы хотели перенять практически все и привлечь своих тренеров и игроков. Зачем нам в чемпионате Латвии китайская команда? Мы категорически отказались", - заявил Шенс.

В то же время, Лиепая имеет одно место в высшем дивизионе, поэтому не исключено, что в городе появится новая команда под другим названием. "Я думаю, что у нас была лучшая в странах Балтии пирамида футбольного клуба на 700 человек - своя система молодежи, свои команды мастеров. Теперь все уничтожено, все четыре стадиона переданы городу", - отметил Шенс.

  • Комментарии (22)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!