Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 23. июня

+16°C
Ветер: A 6.0 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Līga

Футболисты "Лиепаи" разгромили рижан

Ключевые слова fk liepāja | futbols | virslīga | фк лиепая | высшая лига | футбол

Футбольный клуб "Лиепая" в субботу вечером первый матч этого сезона на натуральном покрытии стадиона "Даугава" отметил уверенной победой – 3:0 (2:0), играя с командой "Рига". Два гола в пользу победителей забил Эдгар Гаурач.

Главный тренер лиепайчан Виктор Добрецов после предыдущего матча признал, что новый тактический рисунок этого сезона не дал желаемого результата и сказал, что команда вернется к хорошо проверенному и принесшему в прошлом году золотые плоды расположению игроков. Ранее прогнозировалось, что нападающий Эдгар Гаурач место в начальном составе команды мог бы занять в первом матче на натуральном поле, а в субботу так и произошло. После залеченных травм на поле вернулись Денис Иванов и Валерий Афанасьев, а на левом фланге защиты матч начал Никита Беренфельд.

"Лиепае" понадобились лишь 35 секунд, чтобы открыть счет. В этом нападении участвовали почти все игроки передней линии, а передачу Камеша ударом в ближний нижний угол ворот завершил играющий на тыловой линии Икауниекс. Рижане ставили акцент на центральные передачи с флангов, на которые отвечали Илья Шадчин и Арманд Петерсонс, в начале матча самая большая угроза воротам Павла Дорошева для появилась с левого фланга защиты наших, за который отвечал Беренфельд, где против Никиты играл Петерсонс. в течение первых 45 минут гости создали две великолепные возможности для взятия ворот, и уже на 7-й минуте были близки к тому, чтобы сравнять счет, но чемпионов спасли Дорошев, штанга ворот и еще раз Дорошев.

Через семь минут на другом конце поля свой первый гол в официальном матче в пользу "Лиепаи" забил Гаурач, ударом головой завершая подачу Афанасьева в центр.

Второй тайм рижане начали активно, стараясь бить по воротам с любых позиций, однако неточными были и дальние удары, и удары в пределах штрафной площадки.

Лиепайчане своими возможностями воспользовались более продуктивно, и на 61-й минуте Гаурач подправил удар Икауниекса, фактически завершая матч.

После турне трех матчей на выезде, которое 9 мая начнется в Даугавпилсе, на свое поле "Лиепая" вернется 11 июня, когда встретится с "Елгавой". 

КОММЕНТАРИЙ

Главный тренер ФК "Рига" Дмитрий Хомуха:
– Результат на табло отображает соотношение сил. Поздравляю коллегу, а нам еще предстоит много работы. 

Главный тренер ФК "Лиепая" Виктор Добрецов:
– Спасибо болельщикам, которые прибыли на наш матч. Мы задолжали своим зрителям матч со "Спартаком", а долг нужно возвращать. Игра была зрелищной, в исполнении обеих команд, мы смогли наблюдать за футболом, вкус которому придает игра футболистов на натуральном поле. 

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!