Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 5. декабря

+6°C
Ветер: R 12.3 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Klaudijs, Sabīne, Sarma

Гирт вернулся с "тройкой"

Ключевые слова футбол

В пятницу в Саласпилсе СК "Лиепаяс металургс" победой над рижской "Даугавой" переступил среднюю линию Латвийской футбольной высшей лиги.

Удачным матч оказался для Гирта Карлсонса, который возглавляет список самых результативных игроков команды.

Латвийская высшая лига.

"Даугава" – "Лиепаяс металургс" 1:4 (0:1).

"Лиепаяс металургс": Споле – Зирнис, Емелин, Тамошаускас, Клява – Сурнин (Камеш, 68-я мин.), Кожокарь (Прохоренков 53-я), Рафальский (Алексеев, 63-я), Кирхнерс – Карлсонс, Кастнер.

Голы забили: "Лиепаяс металургс" – Кастнер (7-я), Карлсонс (60, 75, 84-я); "Даугава" – Шевелев (73-я).

Предупреждения: "Лиепаяс металургс" – Рафальский (57-я мин.).

Активнее матч начали хозяева, для которых синтетическое покрытие поля привычнее, чем для металлургов. Но вскоре после начала матча более опытные лиепайчане перехватили инициативу и вполне успешно провели первый тайм. Правда, в первые 45 минут нашим удалось забить только один гол – уже на 7-й минуте вблизи ворот противников умело сыграл Даниель Кастнер, который сначала обработал мяч, а потом над головой вратаря хозяев Кристапа Дзелме забил его в ворота – 1:0.

В первом тайме у лиепайчан было еще два или три голевых момента, когда можно было увеличить перевес, но сыгровка на поле нашим давалась лучше, чем завершение атак. Правда, в нападении очень заметным был Кастнер, а Гирту Карлсонсу немного не хватало свежести – он только около 6 часов утра прилетел в Ригу после просмотра в азербайджанском футбольном клубе, который находится на сборах в Грузии. В свою очередь, Кристап Гребис и Денис Иванов должны были пропустить игру из-за дисквалификации.

Второй тайм тоже активнее начали хозяева поля, и нашему вратарю Виктору Споле пару раз пришлось по-настоящему включиться в игру. После довольно курьезного гола гости увеличили свой перевес и задействовали всех заявленных полевых игроков, в том числе Владимира Камеша, заменившего Павла Сурнина, который в высшей лиге провел свой юбилейный – сотый матч. Хозяева еще не хотели сдаваться, но разрыв в счете в одно очко они сумели удержать лишь несколько минут. Три гола забил Гирт Карлсонс, который с 13 точными ударами теперь стал самым результативным игроком металлургов, и лиепайчане отпраздновали свой двенадцатый успех в 16 матчах высшей лиги. Правда, уверенная победа еще не отражает ход событий на поле – во втором тайме хозяева время от времени имели заметный перевес.

"Блазма" на своем поле проиграла команде "Динабург" со счетом 1:2.

Свой следующий матч СК "Лиепаяс металургс" проведет в среду, 1 июля, на выезде против команды "Олимп".  

Комментарий 

Рюдигер Абрамчик ("Лиепаяс металургс"):
– Нелегко было переключиться на искусственное покрытие поля, но, в любом случае, мы сами себе усложнили жизнь. Нас тремя голами спас Гирт, который сегодня оказался лучшим игроком на поле.

Андрис Судмалис,
"Курземес Вардс"

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!