Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 11. декабря

+1°C
Ветер: DA 5.6 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Valdemārs, Valdis, Voldemārs

Град пустых ударов над воротами юрмалчан  (1)

Ключевые слова футбол

Вчера футболисты СК "Лиепаяс металургс" использовали лишь одну из своих бесчисленных возможностей забить гол и на своем поле сыграли вничью – 1:1 с ФЦ "Юрмала".

Латвийская высшая лига.

"Лиепаяс металургс" – "Юрмала" 1:1 (0:1).

"Лиепаяс металургс": Штейнбор, Сурнин, Тамошаускас, Кузнецов (Межс, 87-я мин.), Зирнис (Головин, 69-я), Солоницын, Прохоренков, Валскис, Калнс, Камеш, Каваляускас.

Голы забили: "Лиепаяс металургс" – Головин (78-я мин.); "Юрмала" – Римкус (28-я). 

Предупреждения: "Лиепаяс металургс" – Солоницын (40-я); "Юрмала" – Римкус (40-я), Кирхнерс (62-я), Шилюкс (66-я).

Удаления: "Юрмала" – Данилов (73-я).

О проблемах "Лиепаяс металургс" с реализацией в этом сезоне писалось так много, что не хочется повторяться, но что делать, если жизнь заставляет. Перед матчами лиги Европы с зальцбургским клубом главный тренер лиепайчан Владимир Осипов выразил надежду, что эти два матча хоть ненамного поднимут наших вверх. Вспоминая качество обеих дуэлей, хочется сказать, что надежды тренера оправдались, особенно это относится к игре в Лиепае. Хотя вчера в первом тайме скорости были совсем другие, по рисунку матча наши выглядели довольно достойно. Моменты для взятия ворот сыпались как из рога изобилия. Специалисты по дальним ударам испытывали счастье с дистанции, и лучший момент был у Тамошаускаса, но вратарь гостей Наглис спас своих. Валскис головой пробил чуть мимо штанги, еще было несколько попыток отличиться из пределов штрафной площадки, но удары застревали в "стене" юрмалчан. Действуя из обороны, гости терпеливо ожидали свои возможности. И дождались после ошибки Зирниса в защите. Последовало несколько передач и гол опытного Римкуса. Казалось, что забитый гол скорее мотивировал гостей, чем заставил собраться металлургов, которые на перерыв должны были отправиться с перевесом по крайней мере в два или три гола, но на табло было 0:1. 

В плане скоростей второй тайм был повеселей. Металлурги не медлили с полным перенятием инициативы. В подобных случаях не следует забывать и о том, что номинально более слабые команды сознательно отдают инициативу. Раз уж главный тренер гостей Софербий Ешугов во втором тайме громко приказал придерживать мяч, то на сей раз в подобный сценарий особо не хочется верить, к тому же сам он это после матча отрицал. Игру еще больше стали контролировать металлурги, создавая еще лучшие возможности для взятия ворот. Камеш в конце концов все же решил бить, а не передерживать мяч, однако выход один на один реализовать не удалось. От поражения наших спас точный удар в верхний дальний угол вышедшего на замену Головина. В свою очередь, вырвать победу помешала лишь собственная неточность, хотя и Штейнборсу еще раз пришлось убедить в своем мастерстве. Итог – ворота соперников хозяева обстреливали из массивной артиллерии, только стреляли наши холостыми зарядами. 

Другие вчерашние результаты: "Даугава" – "Олимп" 2:0, "Юрмала-ВВ" – "Елгава" 1:1, "Гулбене" – "Сконто" 1:1.

Сегодня "Лиепаяс металургс" узнает своего соперника в 1/8 финала розыгрыша Кубка Латвии. Наши матч проведут 30 или 31 июля на выезде.

Таблица высшей лиги

(матчи, победы, ничьи, проигрыши, соотношение забитых и пропущенных мячей, очки)

1. "Даугава" 18 11 5 2 36:15 38

2. "Лиепаяс металургс" 18 11 3 4 35:12 36

3. "Вентспилс" 16 11 2 3 40:7 35

4. "Сконто" 17 10 3 4 30:13 33

5. "Елгава" 18 7 3 8 24:31 24

6. ФЦ "Юрмала" 18 5 5 8 22:25 20

7. "Гулбене" 18 5 4 9 23:35 19

8. "Юрмала-ВВ" 17 4 3 10 18:37 15

9. "Олимп" 18 0 2 16 9:62 2

Андрис Судмалис,
"Курземес Вардс"

Фото Эгона Зиверта.

От поражения лиепайчан спас точный удар Евгения Головина в концовке матча.

  • Комментарии (1)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!