Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 11. декабря

+1°C
Ветер: DA 5.6 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Valdemārs, Valdis, Voldemārs

Хет-трик Торреса – гол, победа, вызов

Ключевые слова фк лиепая | футбол

Футбольный клуб "Лиепая" в пятницу вечером на выезде с 1:0 победил "Ригу" и прервал длившуюся целый месяц серию непобежденных матчей, в ходе которой чемпионы Латвии трижды проиграли и один раз сыграли вничью. Победу лиепайчанам обеспечил отличный дальний удар Кристиана Торреса на 88-й минуте матча.

В план игры лиепайчан входило акцентирование нападений с флангов, и у гостей они были мощными. На краю средней линии играли Мицкевич с Афанасьевым, а крайними защитниками были два хорвата – Клук и Томич, который ярко сыграл на левом крае средней линии в своем первом матче в составе "Лиепаи".

В матче против "Риги" нападении играл дуэт – Гребис и Куртиш, которым после навесов приходилось бороться за высокие мячи на штрафной площадке "Риги" или вблизи нее. Тренерский штаб "Лиепаи" выяснил, что "Рига" имеет большие проблемы в защите после навесов и после этого элемента команда теряет 30 – 40 процентов всех пропущенных голов. В этом матче рижане со своей смененной парой центральных защитников, в которую был включен и номинальный опорный полузащитник Камара, все-таки успешно нейтрализовывали нападения гостей с флангов.

Первый тайм был невыразительным у обеих команд, так как они редко били по воротам соперников. Второй задачей "Лиепаи" было максимально долго удерживать мяч и меньше рисковать, чтобы не позволить "Риге" раскрыться. Но в концовке тайма активнее нападали гости, которые быстрой сыгровкой создали свой единственный голевой момент, когда мяч летел в створ ворот "Лиепаи".

На поле не хватало футболиста на позиции 10-го номера, и этот недостаток лиепайчане устранили заменой Торреса после перерыва. Он заменил Куртиша, который в первом тайме получил травму. В случае необходимости он мог бы продолжать игру, однако тренеры решили на поле оставить Гребиса, который из-за длительной дисквалификации больше жаждет футбола.

Выход на поле гражданина Латвии аргентинского происхождения Торреса помогло гостям поменять ход игры и улучшить действия "Лиепаи" в нападении, и эту тенденцию еще больше усилил выход Хмыза на поле. "Рига" встретила соперников активно, однако нашим удалось создать пару опасных голевых моментов. Хозяева на это ответили вспышкой своего нападения, после которой было трудно поверить в то, что воспитанник лиепайского футбола Пунцулс перед самыми воротами не смог забить гол в пользу хозяев.

Возможно, будет слишком громко сказано, что в конце основного времени обе команды играли в открытый футбол, но было видно, что как одни, так и другие думали, как бы вырвать три очка. После отличного штрафного удара Клук на 83-й минуте свою команду спас вратарь рижан Литовка, а спустя 5 минут ничто не могло спасти "Ригу" после отличного дальнего броска Торреса во время контрнападения лиепайчан. Оно было не очень стремительным и хозяева успели вернуться в защиту, все-таки возможно, что рижане опустились даже слишком низко, оставив для Кристиана много свободного пространства. Аргентинец воспользовался этим – после подачи Карклиньша обработал мяч и двумя шагами занял самую выгодную для удара позицию, а после четвертого прикосновения к мячу забил один из самых красивых в этом сезоне голов высшей лиги.

О том, начнут ли лиепайчане серию успехов, узнаем через полторы недели – 10 сентября, когда "Лиепая" на выезде встретится с "Даугавпилсом". Во время этого перерыва в высшей лиге сборная Латвии проведет проверочный матч против Люксембурга, а также первый отборочный матч Кубка мира ФИФА против Андорры. 

Комментарий

Тренер ФК "Лиепая" Марек Зунтнерс:
– В первом тайме шла равная борьба. У обеих команд было мало голевых моментов, поэтому, может быть, игра выглядела осторожной. Путем замен вокруг штрафной площадки противников мы создали приблизительно такую же среду, какая для нас была продуктивной в прошлом году. Мы переняли инициативу и победный гол забили даже слишком поздно.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!