Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 5. декабря

+6°C
Ветер: R 12.3 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Klaudijs, Sabīne, Sarma

Хотели победить, но не удалось

Ключевые слова фк лиепая | высшая лига | футбол

В главном матче первого тура последнего круга в Латвийской футбольной высшей лиге команда "Лиепая" в субботу на выезде доминировала в контроле мяча и создавала намного больше голевых моментов, чем лидер чемпионата "Спартак", однако матч завершился вничью – 0:0.

Лиепайчане на поле отправили всех своих опытных защитников, только на сей раз Оскару Кляве было доверено оборонять правый край, на котором обычно играет Дино Клук. Он активно подключался к атакам, но в игре со "Спартаком" и его опасным контратакующим Евгением Козловым было бы неразумно оголять этот фланг. Оценивая субъективно – было очевидно, что на поле встречаются чемпионы и претенденты на медали, но отнюдь не лидеры высшей лиги были теми, кто был похож на чемпионов. С другой стороны – заметный перевес "Спартака" над конкурентами в общем зачете не заставляет юрмальчан любой ценой демонстрировать суператакующий футбол. В настоящее время для команды главное – не проиграть, чтобы уже вскоре обеспечить титул чемпиона.

Лиепайчане ставили акцент на атаки с флангов, из которых наиболее активным был левый с Романом Мицкевичем в составе. Именно у одного из лидеров "Спартака" прошлого сезона была лучшая возможность открыть счет в матче, но полузащитник с ближней дистанции пробил неточно. Успехами не увенчались также попытки наших взломать компактную оборону "Спартака" в центре.

В команде "Спартак" ахиллесовой пятой этого матча была линия обороны, в центре которой не хватало арендуемого у "Лиепаи" Павла Михадюка (он не имел права играть против своего головного клуба) и другого лиепайчанина Ингуса Шлампе. Брешь в центре обороны юрмальчане пытались прикрыть Элвисом Стуглисом, которому на непривычной позиции приходилось нелегко, однако он активно содействовал, нейтрализуя передачи лиепайчан в центр. Самая реальная возможность забить гол в матче была у Эдгара Гаурача, после удара которого мяч попал в штангу ворот "Лиепаи".

В пятницу, 23 сентября, в 20 часов команда "Лиепая" на своем поле начнет Курземское дерби с "Вентспилсом".

Другие результаты: "РФС" – "Елгава" 1:0, "Вентспилс" – "Рига" 1:0. 

КОММЕНТАРИЙ

Тренер ФК "Лиепая" Марек Зунтнерс:
– Было нетрудно угадать, что "Спартак" будет играть на ничью. Соперник был не похож на чемпиона, но его нельзя в этом винить, поскольку эта команда делает все, чтобы стать чемпионом. Мы недовольны, поскольку хотели победить, но не воспользовались своими моментами. 

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!