Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 8. декабря

+8°C
Ветер: R 15.0 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Gunis, Gunārs, Vladimirs

Икауниекс лучший также в октябре и ноябре  (1)

Ключевые слова фк лиепая | высшая лига | футбол

Давис Икауниекс признан лучшим игроком высшей лиги в течение последних трех месяцев, а также он является одним из шести претендентов на приз лучшего молодого игрока четвертого круга высшей лиги.
Фото: Мартиньш Сили

В голосовании за лучшего игрока месяца в Латвийской футбольной высшей лиге второй раз подряд победил полузащитник "Лиепаи" Давис Икауниекс, который признан лучшим в октябре и ноябре.

На сей раз Давис в голосовании победил в напряженной заочной борьбе с нападающим "Вентспилса" Ндуэ Муеци. Лиепайчанина лучшим признали девять голосующих, и в целом Икауниекс получил 41 очко, а за вентспилсчанина проголосовали восемь экспертов, его сумма очков – 34.

В октябре и ноябре Давис провел четыре матча, в которых забил три гола. На его счету единственные голы "Лиепаи" в матче с "Елгавой" и "Даугавпилсом" (оба матча наши победили со счетом 1:0), а также первый точный удар в матче с командой "Метта/ЛУ", в котором мы победили со счетом 4:0. Именно в этом матче 19 октября лиепайчане в Риге стали чемпионами Латвии.

Впервые в этом сезоне лучшим тренером высшей лиги не стал главный тренер представляемого лучшим игроком клуба. Совет тренеров Латвийской федерации футбола лучшим специалистом октября и ноября признал Пола Эшворта, под руководством которого в конце сезона команда "Вентспилс" вырвала бронзовые медали чемпионата.

В голосовании за лучшего игрока октября/ноября третьим с 13 очками остался вентспилсский лиепайчанин Гирт Карлсонс, четвертым с 12 очками был победитель голосования болельщиков Марцис Ошс из "Елгавы", а пятым с 8 очками – "сконтовец" Алексей Вишняков.

Победителей голосования будут чествовать в середине декабря, когда состоится ежегодный вечер лауреатов ЛФФ.

Лучшие игроки/тренеры месяца

Март/Апрель    Кристиан Торрес/Виктор Добрецов        "Лиепая"

Май   Гинт Фрейманис/Виталий Астафьев     "Елгава"

Июнь         Даниил Турков/Юргис Пучинский "Вентспилс"

Июль         Марцис Ошс/Виталий Астафьев "Елгава"

Август      Владимир Камеш/Виктор Добрецов         "Лиепая"

Сентябрь Давис Икауниекс/Виктор Добрецов         "Лиепая"

Октябрь/Ноябрь       Давис Икауниекс/Пол Эшворт  "Лиепая"/Вентспилс".

  • Комментарии (1)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!