Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 5. декабря

+6°C
Ветер: R 12.3 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Klaudijs, Sabīne, Sarma

Исключены из высшей лиги, но сегодняшний матч состоится  (4)

Ключевые слова фк лиепая | высшая лига | футбол

Фото: Фото Гирта Брунса.

бщество "Латвияс футбола вирслига" вчера сообщило, что за невыполненные долговые обязательства из рядов членов исключены команды "Сконто" и "Юрмала", но, несмотря на это, запланированный на сегодня в Риге матч со "сконтовцами" не отменен.

Общество проинформировало Латвийскую федерацию футбола о невыполненных обоими клубами долговых обязательствах и в продленный срок, который был утвержден на общем собрании членов 20 июня. Обоим клубам было поручено в месячный срок, до 20 июля, внести плату за участие в сезоне 2014 года, чтобы стартовать в чемпионате высшей лиги. А у "Сконто" имеется задолженность обществу еще за период с начала сезона 2012 года.

Вместе с тем "ЛФВ" сообщило, что вступает в силу решение, которое автоматически лишает "Сконто" и "Юрмалу" статуса членов общества. В связи с этим общество о сложившейся ситуации вчера проинформировало генерального секретаря ЛФФ Янис Межецкиса, указав на тот факт, что соответствующее решение запрещает клубам дальнейшее участие в чемпионате.

В ответном письме ЛФФ указала, что ознакомилась с письмом общества "Латвияс футбола вирслига" и просит созвать общее собрание членов "ЛФВ" и включить в повестку дня вопрос об исключении из общества обоих упомянутых клубов. "После принятия соответствующего решения "ЛФВ" вопрос далее будет рассматриваться соответствующими инстанциями ЛФФ", – информирует федерация. Порталу sportacentrs.com исполнительный директор "ЛФВ" Эмил Латковский указал, что принятое 20 июня решение вступило в силу, и команды "Сконто" и "Юрмала" больше не являются членами общества. Однако он не исключает возможности возвращения обоих клубов в общество, если представители остальных клубов голосованием одобрят такой шаг.

Как вчера подтвердил президент футбольного клуба "Лиепая" Марис Верпаковский, в Риге состоится сегодняшний матч против лидера чемпионата. "Я только что беседовал с руководством высшей лиги о матче. Решение об исключении команд будет принято не так скоро. Полагаю, что принятие окончательного решения состоится не ранее следующей недели, и трудно что-либо прогнозировать", – указал Верпаковский, который в тот момент находился на пути в Вильнюс, чтобы встретиться с представителями команды "Динамо" (Загреб) и обсудить возможную проверку Яниса Икауниекса в рядах этого клуба. Вчера хорватский клуб в ответном матче второго квалификационного тура Лиги чемпионов встретился с  командой "Жальгирис", которую на своей площадке обыграл со счетом 2:0.

Верпаковский также отметил, что уже оформлены все документы о переходе обоих новичков – вратаря Артура Вайчюлиса и защитника Дениса Иванова, но в сегодняшней заявке их, вероятнее всего, еще не будет, так как футболистам нужно время для тренировок с командой. Относительно Вайчюлиса президент клуба указал, что этого вратаря изначально брали в качестве второго номера за Райво Варажинским, однако многое зависит от состояния здоровья основного вратаря, ведь у Райво по-прежнему имеются проблемы с коленом.

  • Комментарии (4)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!