Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 26. июня

+16°C
Ветер: R 11.5 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Ausma, Ausmis, Inguna, Inguns

Исключены из высшей лиги, но сегодняшний матч состоится  (4)

Ключевые слова фк лиепая | высшая лига | футбол

Фото: Фото Гирта Брунса.

бщество "Латвияс футбола вирслига" вчера сообщило, что за невыполненные долговые обязательства из рядов членов исключены команды "Сконто" и "Юрмала", но, несмотря на это, запланированный на сегодня в Риге матч со "сконтовцами" не отменен.

Общество проинформировало Латвийскую федерацию футбола о невыполненных обоими клубами долговых обязательствах и в продленный срок, который был утвержден на общем собрании членов 20 июня. Обоим клубам было поручено в месячный срок, до 20 июля, внести плату за участие в сезоне 2014 года, чтобы стартовать в чемпионате высшей лиги. А у "Сконто" имеется задолженность обществу еще за период с начала сезона 2012 года.

Вместе с тем "ЛФВ" сообщило, что вступает в силу решение, которое автоматически лишает "Сконто" и "Юрмалу" статуса членов общества. В связи с этим общество о сложившейся ситуации вчера проинформировало генерального секретаря ЛФФ Янис Межецкиса, указав на тот факт, что соответствующее решение запрещает клубам дальнейшее участие в чемпионате.

В ответном письме ЛФФ указала, что ознакомилась с письмом общества "Латвияс футбола вирслига" и просит созвать общее собрание членов "ЛФВ" и включить в повестку дня вопрос об исключении из общества обоих упомянутых клубов. "После принятия соответствующего решения "ЛФВ" вопрос далее будет рассматриваться соответствующими инстанциями ЛФФ", – информирует федерация. Порталу sportacentrs.com исполнительный директор "ЛФВ" Эмил Латковский указал, что принятое 20 июня решение вступило в силу, и команды "Сконто" и "Юрмала" больше не являются членами общества. Однако он не исключает возможности возвращения обоих клубов в общество, если представители остальных клубов голосованием одобрят такой шаг.

Как вчера подтвердил президент футбольного клуба "Лиепая" Марис Верпаковский, в Риге состоится сегодняшний матч против лидера чемпионата. "Я только что беседовал с руководством высшей лиги о матче. Решение об исключении команд будет принято не так скоро. Полагаю, что принятие окончательного решения состоится не ранее следующей недели, и трудно что-либо прогнозировать", – указал Верпаковский, который в тот момент находился на пути в Вильнюс, чтобы встретиться с представителями команды "Динамо" (Загреб) и обсудить возможную проверку Яниса Икауниекса в рядах этого клуба. Вчера хорватский клуб в ответном матче второго квалификационного тура Лиги чемпионов встретился с  командой "Жальгирис", которую на своей площадке обыграл со счетом 2:0.

Верпаковский также отметил, что уже оформлены все документы о переходе обоих новичков – вратаря Артура Вайчюлиса и защитника Дениса Иванова, но в сегодняшней заявке их, вероятнее всего, еще не будет, так как футболистам нужно время для тренировок с командой. Относительно Вайчюлиса президент клуба указал, что этого вратаря изначально брали в качестве второго номера за Райво Варажинским, однако многое зависит от состояния здоровья основного вратаря, ведь у Райво по-прежнему имеются проблемы с коленом.

  • Комментарии (4)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!