Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 5. декабря

+6°C
Ветер: R 12.3 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Klaudijs, Sabīne, Sarma

Из Ганзейской средней школы – с пустыми руками

Ключевые слова фк лиепая | высшая лига | футбол

Вторую неделю подряд футбольному клубу "Лиепая" со стадиона Рижской ганзейской средней школы вернуться домой с победой не удалось. Чемпионы Латвии вчера сами не воспользовались несколькими великолепными возможностями для взятия ворот, а дебютанту "РФС" для второго успеха достаточно было одного точного удара – "Лиепая" проиграла со счетом 0:1.

В этом сезоне команда "Лиепая" еще ни разу два матча подряд не начинала в одинаковом начальном составе. Вчера наши снова выбрали модель защиты с тремя центральными защитниками и двумя фланговыми, которые отвечали за прикрытие своего края. Самые интересные изменения были связаны с линией атаки, которую образовали Куртиш на острие, а также Икауниекс и Камеш.

В неприятных погодных условиях обе команды выбрали весьма быстрый темп игры. Индивидуальной игрой наши не увлекались, с первого или второго касания направляя мяч партнерам. Лиепайчане искали разные пути к воротам хозяев, однако целенаправленность заключительных атак была невысокой.

Хозяева играли выраженно от обороны, а в середине тайма четырьмя угловыми ударами подряд блеснули также в нападении.

Второй тайм начался с нескольких замен игроков. Рижане на поле отправили Иванова, который впоследствии стал также автором единственного гола, а гости мощь нападения усилили двумя форвардами – Гаурачем и Гребисом.

Попытки передать им мяч дальними передачами на штрафную площадку были обнадеживающими, но безрезультатными. Сначала двумя или тремя очень хорошими возможностями забить гол не воспользовался Икауниекс, а впоследствии от него эту эстафету неудач перенял Гаурач.

Хозяевам победу обеспечила успешная контратака на 74-й минуте. После удара Иванова Дорошев ладонью коснулся мяча, который после контакта со штангой все-таки оказался в сетке ворот.

В следующем туре команда "Лиепая" впервые в этом сезоне будет играть у себя дома – на центральном поле стадиона "Даугава". В субботу, 30 апреля, в 19 часов лиепайчане встретятся с другим дебютантом высшей лиги этого сезона –  командой "Рига".

Другие результаты: "Вентспилс" – "Елгава" 1:0, "Даугавпилс" – "Рига" 0:2, "Метта/ЛУ" – "Спартак" 0:1. 

КОММЕНТАРИЙ 
Главный тренер ФК "Лиепая" Виктор Добрецов:
– Все знают, что нельзя победить, если не забивать голы. В принципе, коллектив тренеров удовлетворяло то, как мы играли, но не устраивала реализация. Мы провели хорошие 60 минут. После замены Струмии начались "качели". Похоже, что мы не слишком хорошо принимаем эту модель нападения, и, кажется, что мы вернемся к той, с которой начали сезон. 

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!