Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 30. марта

+0°C
Ветер: ZA 3.7 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Igmārs, Ilgmārs, Nanija

Юрмальчан одолели в самой концовке  (1)

Ключевые слова футбол

Вчера в наш город еще раз пришел большой футбол – на сей раз с трудом завоеванным "Лиепаяс металургс" успехом в первом матче высшей лиги на своем поле.

Высшая лига
"Лиепаяс металургс" – ФЦ "Юрмала" 1:0 (0:0).
"Лиепаяс металургс": Споле, Зирнис (Прохоренков, 63-я мин.), Михадюк, Емелин, Чиникас, Сурнин, Тамошаускас, Солоницын (Каваляускас, 83-я), Валскис, Калнc, Камеш.
Голы забили: "Лиепаяс металургс" – Емелин (90-я, пенальти).
Предупреждения: "Лиепаяс металургс" – Емелин (42-я), Тамошаускас (63-я); "Юрмала" – Зеньков (35-я), Магкеев (44-я), Сокольский (89-я).

Матч лиепайчане начали очень активно, но в целом в первом тайме у гостей было больше возможностей открыть счет. На поле стадиона "Даугава" с искусственным покрытием можно было увидеть довольно быстрый и вполне зрелищный футбол. Наши пытались выйти на позиции для удара, но стабильно действовала оборона юрмальчан, особенно заметен был нигериец Ола. Сильный ветер в первом тайме был союзником гостей, и юрмальчане, в составе которых из команды 1-й лиги прошлого года остались лишь два игрока, пытались этим воспользоваться, обстреливая ворота, защищаемые Споле, а самые угрожающие моменты возникали, когда игроки металлургов позволяли себе халатности. Похвалу заслужил Споле, который два-три раза спасал хозяев от гола. Статистика ударов по воротам в первом тайме не свидетельствовала ни о чем хорошем – 10:5 в пользу гостей. Еще следует упомянуть, что Солоницын в одном из эпизодов попал в штангу ворот юрмальчан.

После перерыва картина изменилась. На сей раз лиепайчане играли по ветру, и в упомянутом статистическом показателе команды поменялись местами. Издали били Солоницын, Валскис, Чиникас, Тамошаускас, но мяч летел выше и мимо. Когда игра близилась к концу, моментов у ворот "Юрмалы" возникало все больше. Великолепная возможность была у Валскиса, которому мяч как на подносе передал Прохоренков, но он промахнулся. Однако оказанием давления на уже подуставших гостей металлурги своего добились. Прохоренков поднял мяч с углового флажка, и судья Ануфриев за "срыв" Михадюка со "второго этажа" обоснованно назначил 11-метровый удар, а Емелин свою работу выполнил отлично.

Другие матчи: "Даугава" – "Олимп" 2:0, "Юрмала-ВВ" – "Елгава" 2:3, "Сконто" – "Гулбене" 2:1.

Команды "Лиепаяс металургс" и "Даугава" в двух матчах высшей лиги одержали по две победы, победа и ничья у команды "Елгава", а по одной победе в одном матче одержали "Сконто", и "Вентспилс.

Следующий матч высшей лиги нашим предстоит в эту среду на выезде с "Елгавой", а уже в субботу на выезде придется встретиться с командой "Юрмала-ВВ".

Комментарий
Тренер "Лиепаяс металургс" Виктор Лукин:
– Была равная борьба, в которой нам все-таки повезло больше. Мы нейтрализовали опасных полузащитников соперников. У футболистов была хорошая самоотдача, может быть, сильнее могла сыграть средняя линия.

Главный тренер "Юрмалы" Софербий Эшугов:
– Все решил один свисток судьи. Была равная борьба, нам не удалось реализовать несколько хороших моментов, помешал технический брак, а также жесткое покрытие поля – на таком нам не приходилось играть.

Инт Грасис,
"Курземес Вардс"


Антон Емелин открывает статистику забитых в этом сезоне голов с 11-метровой отметки.

  • Комментарии (1)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!