Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 11. декабря

+1°C
Ветер: DA 5.6 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Valdemārs, Valdis, Voldemārs

Юрмальчан одолели в самой концовке  (1)

Ключевые слова футбол

Вчера в наш город еще раз пришел большой футбол – на сей раз с трудом завоеванным "Лиепаяс металургс" успехом в первом матче высшей лиги на своем поле.

Высшая лига
"Лиепаяс металургс" – ФЦ "Юрмала" 1:0 (0:0).
"Лиепаяс металургс": Споле, Зирнис (Прохоренков, 63-я мин.), Михадюк, Емелин, Чиникас, Сурнин, Тамошаускас, Солоницын (Каваляускас, 83-я), Валскис, Калнc, Камеш.
Голы забили: "Лиепаяс металургс" – Емелин (90-я, пенальти).
Предупреждения: "Лиепаяс металургс" – Емелин (42-я), Тамошаускас (63-я); "Юрмала" – Зеньков (35-я), Магкеев (44-я), Сокольский (89-я).

Матч лиепайчане начали очень активно, но в целом в первом тайме у гостей было больше возможностей открыть счет. На поле стадиона "Даугава" с искусственным покрытием можно было увидеть довольно быстрый и вполне зрелищный футбол. Наши пытались выйти на позиции для удара, но стабильно действовала оборона юрмальчан, особенно заметен был нигериец Ола. Сильный ветер в первом тайме был союзником гостей, и юрмальчане, в составе которых из команды 1-й лиги прошлого года остались лишь два игрока, пытались этим воспользоваться, обстреливая ворота, защищаемые Споле, а самые угрожающие моменты возникали, когда игроки металлургов позволяли себе халатности. Похвалу заслужил Споле, который два-три раза спасал хозяев от гола. Статистика ударов по воротам в первом тайме не свидетельствовала ни о чем хорошем – 10:5 в пользу гостей. Еще следует упомянуть, что Солоницын в одном из эпизодов попал в штангу ворот юрмальчан.

После перерыва картина изменилась. На сей раз лиепайчане играли по ветру, и в упомянутом статистическом показателе команды поменялись местами. Издали били Солоницын, Валскис, Чиникас, Тамошаускас, но мяч летел выше и мимо. Когда игра близилась к концу, моментов у ворот "Юрмалы" возникало все больше. Великолепная возможность была у Валскиса, которому мяч как на подносе передал Прохоренков, но он промахнулся. Однако оказанием давления на уже подуставших гостей металлурги своего добились. Прохоренков поднял мяч с углового флажка, и судья Ануфриев за "срыв" Михадюка со "второго этажа" обоснованно назначил 11-метровый удар, а Емелин свою работу выполнил отлично.

Другие матчи: "Даугава" – "Олимп" 2:0, "Юрмала-ВВ" – "Елгава" 2:3, "Сконто" – "Гулбене" 2:1.

Команды "Лиепаяс металургс" и "Даугава" в двух матчах высшей лиги одержали по две победы, победа и ничья у команды "Елгава", а по одной победе в одном матче одержали "Сконто", и "Вентспилс.

Следующий матч высшей лиги нашим предстоит в эту среду на выезде с "Елгавой", а уже в субботу на выезде придется встретиться с командой "Юрмала-ВВ".

Комментарий
Тренер "Лиепаяс металургс" Виктор Лукин:
– Была равная борьба, в которой нам все-таки повезло больше. Мы нейтрализовали опасных полузащитников соперников. У футболистов была хорошая самоотдача, может быть, сильнее могла сыграть средняя линия.

Главный тренер "Юрмалы" Софербий Эшугов:
– Все решил один свисток судьи. Была равная борьба, нам не удалось реализовать несколько хороших моментов, помешал технический брак, а также жесткое покрытие поля – на таком нам не приходилось играть.

Инт Грасис,
"Курземес Вардс"


Антон Емелин открывает статистику забитых в этом сезоне голов с 11-метровой отметки.

  • Комментарии (1)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!