Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 26. марта

+1°C
Ветер: ZA 1.8 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Eiženija, Ženija

Как дотянуться до бронзы?

Ключевые слова фк лиепая | высшая лига | футбол

Фото: Андрис Гертсонс

На этой неделе сборные европейских стран по футболу участвуют в отборочных матчах Чемпионата Европы 2016 года,  а на будущей неделе начнутся национальные чемпионаты. Футбольному клубу "Лиепая" в Латвийской высшей лиге предстоят еще четыре матча, в которых наши постараются дотянуться до весьма далеко находящихся бронзовых медалей.

Эта задача для лиепайчан не является ни нереальной, ни очень легкой. В оставшихся четырех матчах команда "Лиепая" должная встретиться с рижской "Даугавой" (20 октября на выезде), командой "Метта/ЛУ" (24 октября на своем поле), даугавпилсской "Даугавой" (1 ноября на своем поле) и со "Спартаком" (8 ноября на выезде).

Пока лучшие шансы на третье место у нынешней его обладательницы "Елгавы", у которой на три очка больше, чем у даугавпилсской "Даугавы" и на пять очков больше, чем у "Лиепаи". У елгавчан, которым со своими ближайшими соперниками в этом сезоне встречаться больше не надо, положительный баланс и в матчах с "Даугавой" (2-1-1, голы 4:3) и с "Лиепаей" (3-0-1, голы 8:4). Команда "Даугава" с "Лиепаей" пока встречалась трижды, победив во всех матчах (5:3, 3:0, 1:3).

Итак, даже если наши победят во всех своих оставшихся матчах, чтобы опередить хотя бы одного из вышестоящих соперников, нужно надеяться на их проигрыш в одном из последних матчей сезона.

И все-таки на бумаге у "Елгавы" также больше шансов споткнуться. Поэтому один из оставшихся матчей с "Вентспилсом", который может быть и не демонстрирует достойный чемпионов футбол, зато не проигрывал с 8 августа, причем борется за золотые медали, и к матчу 18 октября будет особенно мотивированным. Правда, в матче 8 августа желто-голубые со счетом 0:1 уступили именно "Елгаве". (Баланс трех матчей "Вентспилса" и "Елгавы" в этом сезоне составляет 1-1-1, голы 2:2).

Полную версию статьи можете прочитать в номере газеты за 11 октября.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!