Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 26. марта

+5°C
Ветер: R 8.8 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Eiženija, Ženija

Какой танец будут танцевать футболисты?  (4)

Ключевые слова ФК "Лиепая" | высшая лига | футбол

Сегодня матчем команд "РФС" и "Елгава" начнется последний круг высшей лиги чемпионата Латвии по футболу, в котором футбольный клуб "Лиепая", чтобы догнать лидера чемпионата – команду "Спартак", должен совершить невыполнимую миссию – отыграть дефицит в 12 очков.

Эта задача не такая уж невыполнимая, но, оценивая объективно, нужно считаться с тем, что "Лиепае", вероятнее всего, будет очень трудно и фактически почти невозможно защитить титул чемпиона Латвии даже тогда, если чемпионы Латвии в течение оставшихся семи матчей существенно улучшат свою продуктивность. Причина возможной неудачи в слишком впечатляющем перевесе команды "Спартак" не только над лиепайчанами, но и над ближайшими последователями. Юрмальчане в этом сезоне отличились стабильной игрой и в целом сбалансированным составом, которому удержаться во главе общего зачета не помешали также некоторые проблемы, особенно на хрупкой линии вратаря. Этот недостаток команда "Спартак" постаралась исправить с привлечением литовца Марюса Рапалиса, но на поле он побывал лишь в последнем матче команды (1:1 против "Риги").

Главным камнем преткновения "Спартака" может стать то, что в команде не хватает одного из важнейших элементов спорта – опыта, который особенно необходим именно в решающих моментах, когда осталась лишь самая малость. Глядя с точки зрения интриги, кажется, что календарь сезона для нейтральных болельщиков не является благодарным, поскольку в большой мере судьба золотых медалей может решиться уже в первой половине четвертого круга, когда "Спартак" встретится со всеми своими главными конкурентами в борьбе за золото. С другой стороны, возможные неудачи в борьбе с непосредственными конкурентами юрмальчанам может компенсировать концовка круга, а также всего чемпионата, которая для "Спартака" в отношении набора очков весьма благоприятна.

Полную версию статьи можете прочитать в номере газеты за 16 сентября.

  • Комментарии (4)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!