Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 8. декабря

+8°C
Ветер: R 15.0 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Gunis, Gunārs, Vladimirs

Когда молодость одолевает опыт  (6)

Ключевые слова футбол

В субботу футбол в Лиепае пришел на ее главную арену, правда, праздник не удался: команда "Лиепаяс металургс" уступила новичку высшей лиги – "Спартаку".


Латвийская высшая лига.
"Лиепаяс металургс" – "Спартак" 1:2 (0:2).
"Лиепаяс металургс": Штейнбор, Клява, Савальниекс, Багужис, Кряуклис, Зирнис (Хмыз, 83-я мин.), Тамошаускас (Гуц, 78-я), Прохоренков, Афанасьев, Калнс, Камеш (Аскеров, 70-я).
Голы забили: "Лиепаяс металургс" – Афанасьев (60-я); "Спартак" – Твумаси (30-я), Москвера (32-я.
Предупреждения: Лиепаяс металургс" – Зирнис (4-я), Багужис (26-я), Гуц (90-я +5); "Спартак" – Гяву (57-я), Панасюк (58-я). 

Матч на главном стадионе Лиепаи на естественном покрытии, которое по краям поля еще серое, вызвал одновременно и праздничное ощущение, и опасение, поскольку еще две недели назад поле было в воде. Можно было прогнозировать, что лучших успехов добьется та команда, которая удачнее приспособится к переходу с искусственного покрытия на естественное. К сожалению, следует сказать, что это была команда гостей.

Уже в самом начале матча спартаковцы свои амбиции наглядно продемонстрировали, получив право на опасный прямой свободный удар, после которого мяч попал в соединение перекладины и штанги ворот. Первые сигналы об опасности так по-настоящему и не встряхнули наших. Как бы постепенно хозяева стали перенимать инициативу и контролировать мяч, но техничным, быстрым и легким легионерам "Спартака" только это и нужно было, чтобы в контратаках им подбросили мячик, которым они умело терроризировали защитников металлургов.

На 30-й минуте розыгрыш стандартной ситуации с навесом мяча в нашу штрафную и последующим ударом, который отразил Штейнбор, завершился повторным ударом еще не достигнувшего 18-летия ганца Твумаси в угол ворот. А еще через пару минут 19-летний колумбиец Руа и 25-летний Москвера вдвоем обыграли защиту хозяев, и гости удвоили перевес.

Говоря об атаках наших футболистов, следует отметить, что неоднократно они удачно добирались до штрафной площадки гостей, но, выбирая более удобные позиции для удара, "забывали" сделать удар по воротам. Обе команды в первом тайме нанесли шесть ударов в сторону ворот соперников.

После перерыва лиепайчане увеличили обороты, и на 60-й минуте после хорошей передачи Тамошаускаса гол забил Афанасьев. Тогда казалось, что металлургам нужно лишь продолжать навязывать спартаковцам свою игру, и можно добиться не только ничьей, но даже вырвать победу. К сожалению, начиная с середины второго тайма надежды на это стали все больше блекнуть. Более опытным и тяжеловатым металлургам на вязком поле явно стало не хватать скорости и силы. Временами казалось, что наши моторы средней линии – Тамошаускас и Прохоренков больше не в силах тащить ноги. Но никого из лиепайчан нельзя упрекнуть в том, что он не боролся – просто одного лишь опыта на сей раз оказалось мало.

Последовали навесы мяча в штрафную площадку соперников, где высокие мячи подбирали башни "Спартака" (также экс-металлург Емелин) – эти атаки наших были обречены на провал. Не помогли также вышедшие на воле Аскеров, Хмыз и Гуц, а с первой минуты вместо заболевшего Солоницына играл Савальниекс, который, к сожалению, в субботнем матче получил травму. Насколько серьезную, еще неизвестно.

Еще следует заметить, что спортивный клуб "Лиепаяс металургс" решил, что работники предприятия в этом сезоне заслужили бесплатный вход на футбольные матчи, а также футбол будет бесплатным в Лиепае для воспитанников спортклуба и детей в возрасте до 12 лет.

Другие матчи высшей лиги: "Даугава Рига" – "Юрмала" 1:1, "Даугава" – "Сконто" 1:1.

Теперь лиепайчанам предстоят два трудных матча на выезде: в среду в Риге со "Сконто", а в воскресенье в Даугавпилсе с "Даугавой". 

Комментарий 

Главный тренер "Лиепаяс металургс" Владимир Осипов:
– Мы вышли на поле как-то вальяжно, самоуверенно. Первый гол на совести защитников. Во втором тайме пришлось "вылезать" из 0:2. Поле было тяжелым, мы подсели, не хватало движений. 

Главный тренер "Спартака" Олег Благонадеждин:
– Мы играли с сильным соперником – в этом году я видел лиепайчан и в этом убедился. Первый тайм мы провели очень хорошо. Во втором на таком поле уже было труднее, но своего добились.

"Курземес Вардс"

  • Комментарии (6)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!